Интересное о 3D

13 аксессуаров и украшений для Хеллоуина, напечатанных на 3D-принтере

Англо-американский праздник Хеллоуин пришел в Россию недавно, одновременно с кока-колой и падением железного занавеса. Несмотря на свою чужеродность, канун Дня всех святых пользуется популярностью среди клубной молодежи. Кто-то устраивает в этом стиле корпоративы и даже детские праздники. Специально для отмечающих мы подобрали 13 интересных аксессуаров для Хэллоуина, которые можно распечатать на домашнем 3D-принтере или заказать в мастерской.

Тыква на надгробии

Какой Хеллоуин без светильника-тыквы? Согласно ирландской легенде, грешник Джек в течение жизни умудрился дважды обмануть дьявола. За эти проделки после смерти его душу не пустили в ад, и с тех пора она скитается по земле и освещает путь угольком, помещенным в тыкву. Мини-композиция светильника Джека на надгробии украсит любой праздничный стол. А чтобы тыква светилась, понадобится докупить два светодиода.

Модель композиции можно скачать здесь.

Тыква-абажур

Простой вариант для украшения помещений, не требующий подсоединения проводов — тыква абажур. Вырезанные отверстия придадут комнате загадочный и одновременно пугающий вид. Поставьте 3D-печатный каркас на электрическую свечу и наслаждайтесь атмосферой.

Модель скачивается по ссылке.

Фонарь в виде черепа

А что есть в подборке, кроме тыкв, спросите вы? Черепа! Посмотрите на этот удивительный череп-фонарь, который состоит из нескольких 3D-печатных деталей и светодиодных лампочек. С таким прибором нестрашно выйти погулять в полночь — напротив, боятся будут все остальные. Кроме печати, придется потратить время на пайку и подключение светодиодов, но ничего сложного в этом нет.

Подробную инструкцию и модели смотрите на сайте.

Настольная фигурка

Эту игрушку лучше не давать детям — уж слишком страшно она выглядит. Изначально маленький зловещий тыквёнок создавался для настольной игры, но прекрасно подходит для украшения дома. Разработчик предусмотрел в модели отверстие для светодиода, поэтому напугать гостей вы сможете и в полной темноте.

Скачиваем оригинал здесь.

Паучок

Любителям насекомых приглянется милый паучок с человеческой головой. Изделие может использоваться в качестве простого украшения или детали костюма. Автор подумал о других мейкерах и разделил детали паука для более удобной печати. Если некоторые из ног или суставов сломаются, их можно будет распечатать отдельно.

Файлы в формате stl доступны на сайте Thingiverse.

И у стен есть глаза

Незаменимая вещь для радушного хозяина — тройные глаза на липучке, которые можно приклеить к стенам. Мейкер Evavooo предлагает разместить в стратегически важных местах дома во время приема или вечеринки. Думается, гости будут приятно удивлены, что находятся под неусыпным взором непонятного существа.

Исходники ангельских глазок скачивайте по ссылке.

Дозатор для конфет

Детям и сластёнам понравится приятная нестрашная безделушка — дозатор для конфет. Сделать такую модель относительно нетрудно. Как объясняет создатель, в тыкве предусмотрен шток, который закрывает отверстие во рту. Достаточно засыпать конфеты сверху, отворить люк — и сладости будут выпадать по одной.

Размер дозатора можно изменить в зависимости от размера конфет: в оригинальной модели предусмотрены кондитерские изделия до 15 мм в диаметре.

Модель дозатора находится здесь.

Движущиеся тыквы

Для этого Хеллоуина компания Kitronik разработала целый ряд забавных движущихся игрушек, которые могут быть использованы в качестве пугающих украшений.

К сожалению, все они требуют дополнительных частей в дополнение к 3D-печатным каркасам призраков и тыкв. Наиболее важной деталью является робо-набор Kitronik :MOVE mini buggy, который трансформирует тыкву в движущегося робота.

Полную инструкцию по печати и кодированию можно посмотреть тут.

Вороний череп

Отменный способ сохранить свои напитки в неприкосновенности — закрыть их оригинальной пробкой. Если ваш сосед по комнате наткнется ночью на такую бутылку, вряд ли он осмелится притронуться к ней еще раз. Автор проекта — большой поклонник стимпанка — решил на время Хеллоуина превратить квартиру в жуткий аптекарский магазин. Пробка в виде черепа ворона показалась ему забавной.

Модель пробки можно посмотреть по ссылке.

Позорный столб

Если на Хеллоуин вас разозлил кто-то из домочадцев, вы можете наказать его весьма оригинальным способом… Конечно, шутка! Это интересное украшение для садового участка можно распечатать на 3D-принтере вместе со скелетом. На фотографии автор проекта использует деревянные поддоны, но на Thingiverse выложены файлы для 3D-печати пластиком.

Кулончики

Небольшие тематические кулончики легко и быстро печатаются на любом 3D-принтере. Попробуйте сами. И помните — цепочку придется докупить отдельно.

Для скачивания файлов идите по ссылке.

Нож в груди

С таким аксессуаром на теле вы погуляете лишь до первого наряда ППС, поэтому носите оригинальное «украшение» только под курткой. Нож состоит из 4-х частей, три из которых склеиваются вместе. Между одеждой и телом предмет удерживается с помощью небольшого винта. К сожалению, в футболке придется неизбежно сделать дырку.

Необходимые исходники находятся здесь.

Набор костей

Если вы не знаете, как напугать гостей в канун Дня всех святых, попробуйте нестандартные способы. Даже самые крепкие люди вздрогнут при виде малыша, одетого в скелет. А если рядом будет лежать гигантская бедренная кость, успех обеспечен. При желании череп можно сделать размером и с по размеру и взрослому человеку. Скачивайте файлы и начинайте печатать — пластика уйдет много.

Если Вам не хватило идей 3D печатных костюмов и украшений на Хеллоуин, посмотрите нашу подборку за 2016 год. Хорошего праздника!

Теги: Хеллоуин
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.