Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Интересное о 3D

Компания Bandai представила напечатанную на 3D-принтере модель Годзиллы в человеческий рост

Хорошие новости для поклонников Годзиллы – в рамках проекта Bandai по 3D-печати монстров в человеческий рост компания изготовила первым именно гигантского ящера, в версии из фильма 1991 года. Цель проекта – представить персонажей культовых франшиз в виде моделей в человеческий рост. Фигура Годзиллы высотой 192 см стала первой в этой линейке.

Что касается качества модели, ее созданием руководил один из известнейших японских скульпторов по киномонстрам Юджи Сакаи. Дизайн модели был подготовлен с помощью 3D-сканирования статуэтки Годзиллы 1991 года высотой 30 см. Затем модель была увеличена и обработана с помощью высококачественных текстур и цветов – 3D-сканер промышленного уровня позволяет получить достаточно данных для полномасштабной модели.

Готовая модель Годзиллы получилась очень похожей на оригинальный костюм, который использовался при съемках фильма, с точки зрения текстур, цвета и общего ощущения. Для изготовления модели дизайнеры применили высокоточный 3D-принтер COCOMIYAGI76 с полем печати 60х60х70 см. Команда Юджи Сакаи разделила модель на секции, каждую из которых напечатали из материала Nanodax. Готовые фрагменты отполировали и дополнительно обработали, уделяя особое внимание клыкам, когтям и спинному плавнику.

По словам Сакаи, команда использовала несколько дизайнерских приемов при создании модели – их задачей было возродить монстра, которого уже нет. При окрашивании использовались точно такие же краски, как во время съемок фильма, но с добавлением дополнительных структур. Японские журналисты остались под впечатлением от увиденной модели и говорят, что она отлично передает дух и мощь Годзиллы.Разумеется, за модель такого размера, созданную знаменитым скульптором, придется заплатить соответствующую сумму – ее цена составляет около 40 тысяч долларов, не включая доставку.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.