Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Интересное о 3D

3D-печать может помочь музыкантам с протезами рук

Сара Валентинер, американская скрипачка с одной рукой, играет на скрипке уже два года, но ей всегда было неудобно с протезом, в котором закреплен смычок – он просто не позволял девушке делать необходимые движения, тем самым мешая ей развиваться как музыканту. На помощь ей пришел проект e-Nable — международная сеть волонтеров, которые предоставляют нуждающимся напечатанные на 3D-принтере протезы рук.

Родители Сары нашли организацию, а затем e-Nable направила их в Колледж инженерных технологий Университета Северного Иллинойса. Университетская программа особенно подходила Саре, поскольку в рамках этого проекта поощряется нестандартный и персональный подход к решению проблем.

Созданием протеза для Сары занялся 21-летний студент Олусеун Тайво – они начали совместную работу летом и три месяца разрабатывали долгосрочный план по улучшению протеза с точки зрения игры на скрипке. Вместе они сконструировали максимально легкий протез кисти, напечатанный на 3D-принтера из нейлона и пластика – он оказался гораздо лучше предыдущего протеза. Помимо этого, Валентинер и Тайво сделали ряд важных выводов о недостатках традиционных методов создания протезов и преимуществах 3D-печати. Среди проблем обычных протезов – трудность в обращении, далекое от оптимального распределение веса и непривлекательный внешний вид.

Задачей проекта было создать функциональный, простой и красивый протез, над которым еще можно продолжать работать. Конструкция протеза была тщательно продумана с тем, чтобы позволить Саре контролировать движения смычка и играть на скрипке как можно комфортнее и точнее. Результатом и студент, и скрипачка остались довольны.

В ходе работы они также поняли, что 3D-печать можно использовать для поддержки людей с ограниченными возможностями и других менее привилегированных групп населения. Тайво планирует основать собственную крупную компанию по 3D-печати для работы с такими проектами, как создание протезов и строительство жилья как в США, так и в развивающихся странах.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.