Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Интересное о 3D

В Технологическом институте Джорджии 3D-печать помогает исследовать языки животных

Студентка докторантуры Технологического института Джорджии Алексис Ноэль уже два года изучает адгезивные свойства языков животных – в последнее время она исследует языки кошек с помощью 3D-печати.

Ноэль удалось напечатать на 3D-принтере копию кошачьего языка, в 400 раз больше оригинала – с помощью этой эластичной модели она демонстрирует возможности использования такой конструкции для очистки. Исследовательница говорит, что кошачий язык отлично справляется с очисткой и расчесыванием меха, а также обладает свойством самоочищения. Вместе со своей командой она рассчитывает продолжить работу и изучить языки более крупных представителей семейства кошачьих – эти исследования могут оказаться полезны в области мягких роботов или в медицине.

Легко предположить, что в таких проектах не обойтись и без пневматического движения – в Институте Вайсса при Гарвардском университете особенно много занимаются созданием мягких роботов. Ранее в этом году команда из Гарварда представила полностью автономное устройство Octobot, и ученые говорят, что это только начало. Одна из традиционных концепций создания мягких роботов – сделать устройства полностью мягкими, иными словами, такие детали как аккумуляторы и электроника должны быть заменены аналоговыми системами. Исследование показывает, что изготовить основные компоненты простого и полностью мягкого робота абсолютно реально.

Ранее в Технологическом институте Джорджии открыли третье пространство MakerSpace, на факультете материаловедения и инженерных наук. Учитывая такую тенденцию, вскоре институт может занять ведущие позиции в исследованиях с использованием 3D-печати.

Теги: 3D-печать
Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.