Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Интересное о 3D

3D-печать позволит облегчить условия службы пехотинцев в армии США

В службе солдата пехоты есть множество трудностей – помимо очевидных, существует также проблема веса, который им приходится переносить в ходе долгих миссий, иногда он достигает 60 кг. Разумеется, весь этот груз состоит из необходимых предметов, однако он снижает мобильность солдат и их эффективность в бою. Из-за этого специалисты предпринимают все возможные меры для сокращения веса – в том числе, обращаются к 3D-печати и другим инновационным технологиям.

PEO Soldier – это американская государственная организация, задача которой – разработка, приобретение, испытание и внедрение новейшего оборудования для армии, которое призвано улучшить показатели эффективности солдат. У организации есть несколько отделов, причем один из них занимается непосредственно проблемой сокращения веса, стоимости и энергопотребления формы и снаряжения пехоты. В отделе Warrior Integration Site (WinSite) используют 3D-печать для быстрого изготовления прототипов нового легкого снаряжения. В WinSite стремятся найти способы убрать любые ненужные материалы и элементы, избегая снижения потенциальной эффективности солдата, а в идеале – повышая ее. Разработчики считают своей целью создание более интегрированной и целесообразной системы.

Для испытания нового оборудования можно изготовить прототипы с помощью 3D-печати, а затем закрепить их на манекене, одетом в военную форму – это позволяет в первом приближении оценить потенциал разработки. Однако, помимо 3D-печати для создания прототипов, в WinSite также используют технологии 3D-сканирования, которые позволяют «оцифровать» снаряжение, которое уже применяется в армии. Таким образом, разработчики могут интегрировать эти изображения в новые CAD-модели и редактировать их. Специалисты также работают над интеграцией биометрических сенсоров для формы, которые могут отслеживать пульс, дыхание и давление. Эти сенсоры способны оповещать военных врачей о ранениях солдат – такой подход мог бы спасти множество жизней.

Армия США всерьез намерена полностью использовать потенциал 3D-печати – в последнее время проводится несколько связанных с этой технологией проектов. Ранее в этом году обсуждались перспективы 3D-печати военных дронов, а в прошлом году было объявлено о совместном проекте с 3D Systems по созданию лаборатории 3D-печати. В WinSite пока не применяют 3D-печать для особенно впечатляющих целей, однако проекты организации могут значительно улучшить эффективность солдат-пехотинцев.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.