Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Интересное о 3D

3D-печать станет важным элементом нового научно-фантастического фильма (+ видео)

Итальянский режиссер Никола Пьовесан, известный своими научно-фантастическими короткометражками, начал работу над новым фильмом - «Атака кибер-осьминогов».

Вдохновением для ленты послужили культовые картины восьмидесятых «Нейромант», «Бегущий по лезвию», «Терминатор», «Чужие». Режиссер намерен передать атмосферу классики жанра, не прибегая к компьютерной графике. Основным декоративным элементом станут миниатюрные модели, причем почти все они будут изготовлены с помощью 3D-печати.

Разумеется, основными преимуществами 3D-печати Пьовесан называет низкие издержки и сравнительно высокую скорость производства. Кроме этого 3D-печать позволяет сделать фильм более материальным по сравнению с виртуальной компьютерной графикой. Режиссер рассчитывает, что такая атмосфера будет привлекательнее для зрителей.

Процесс работы над фильмом описывается в блоге – начав создание моделей в декабре, команда закончила уже все декорации футуристического города, состоящего из девяти миниатюрных кварталов размером примерно 30х30х40 см. Пьовесан объясняет, что модели на 90% напечатаны на 3D-принтере и доработаны с помощью других частей пластиковых моделей, светодиодов и других незначительных элементов. Все 3D-модели были созданы в программе 3D Studio Max, сама 3D-печать заняла примерно 10 дней, в процессе использовался 3D-принтер Wanhao Duplicator 13 V2.1 и пластик PLA.

Собранные модели города были затем приклеены на картонное основание, покрашены темно-серой краской и дополнены некоторыми другими деталями. Команда фильма «Атака кибер-осьминогов» представила официальный тизер и запустила кампанию по финансированию на Kickstarter. В рамках кампании можно приобрести файлы для 3D-печати кибер-осьминога или даже напечатанные модели декораций. Проект Пьовесана, несомненно, интересное сочетание кинематографа и 3D-печати.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.