Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Интересное о 3D

3D-печатная «ловушка» для рыб убережет их от травм (+ видео)

Чан Лоуренс, рыбак и умелец из г. Нью-Плимут, Новая Зеландия, изобрел умное 3D-печатное устройства для рыбалки, предотвращающее травмирование рыб. Пластиковая «ловушка» (Keepa) позволяет успокоить пойманную рыбу, чтобы безопасно обращаться с ней.

3D-печать находит все более широкое применение во многих сферах деятельности человека и во многом помогает ему. Однако этот случай может быть одним из первым, когда 3D-печать используется во благо рыб. Лоуренс считает, что его изобретение имеет важное природоохранное значение.

Конечно, и до Лоуренса 3D-печать использовали в рыбной ловле. Так, отец и сын Джефф и Джек Данос использовали 3D-печатный TactiBite Fish Call – уникальную приманку для рыб, которая излучает звуки под водой, чтобы привлечь большое количество рыб различных пород. Но если Fish Call, безусловно, полезен для рыбаков, то 3D-печатный Keepa Лоуренса помогает рыбам.

Устройство работает следующим образом: после того, как рыба поймана, она может быть помещена в 3D-печатный пластиковый совок, который затем переворачивают. Удерживая рыбу в таком положении, можно предотвратить ее метания, она остается относительно спокойной. Крючок может быть безопасно удален, что позволяет вернуть в воду не травмированную рыбу.

В настоящее время Лоуренс сделал только одну «ловушку», которую испытал на сотнях рыб и показал других рыбакам. Если устройство будет массово производиться, его можно будет сделать прозрачным, чтобы быстро оценить размер улова, снабдить для этого линейкой.

Но, несмотря на то, что в основном это некоммерческий проект, Лоуренсу потребуется много денег, если он надеется осуществить свои желания и сделать Keepa важным инструментом для рыболова. А сейчас он предлагает свое устройство через краудфандинговую платформу за 30 новозеландских долларов, надеясь собрать 100 000 долларов для организации массового выпуска.

«У нас есть местная компания, которой очень понравилась эта идея, но они не решаются вложить в этот замысел деньги из-за неизвестного спроса на этот товар», - сказал Лоуренс.

В конечном счете, Лоуренс не ищет славы или богатства, а просто хочет вернуть что-то обратно в океан, который обеспечивал ему жизнь на протяжении последних двух десятилетий.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.