Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Интересное о 3D

3D-принтер ExOne Innovent теперь печатает из металла и керамики с разрешением менее 10 микрон

Американская компания ExOne, разрабатывающая технологии 3D-печати, представляет усовершенствованное программное обеспечение для 3D-принтера Innovent, которое позволит устройству работать с металлическими и керамическими порошками с разрешением до 10 микрон. Модификация будет доступна пользователям, у которых уже есть Innovent.

3D-принтер ExOne Innovent печатает предметы из металла и керамики высокой плотности и отличного качества. Устройство предназначенно для промышленных разработок, коммерческих и лабораторных исследований – оно может использоваться как для изготовления прототипов, так и для производства. Теперь ExOne представляет новую модель Innovent для работы с более мелкими порошками и обновление для существующих устройств. Компания также внедрит эти усовершенствования в систему M-Flex и оборудование для крупноформатной 3D-печати. Ожидается, что технология 3D-печати из мелкого порошка дополнит традиционные процессы производства металлических деталей.

Помимо новых возможностей 3D-печати, ExOne также представляет новый материал для Innovent и других систем – это нержавеющая сталь 316L, которую можно использовать в автомобильной и химической промышленности, для производства хирургических инструментов и в других областях. На сегодняшний день покупатели ExOne могут заказать проекты по 3D-печати из 316L, материал будет полностью доступен в продаже в первом квартале 2017 года.

По словам представителей ExOne, усовершенствование Innovent и других систем позволит компании получить конкурентные преимущества в коммерческом, энергетическом и автомобильном секторе. Компания ExOne, офисы которой расположены по всему миру, производит 3D-принтеры, а также предоставляет услуги по 3D-печати. Компания продает устройства и материалы для 3D-печати и выполняет проекты клиентов на собственном оборудовании. Ранее в этом году несколько систем для 3D-печати ExOne приобрела General Electric для нового завода в Питтсбурге – ожидается, что в мощности для аддитивного производства будет вложено около 39 миллионов долларов в течение трех лет.

Среди технических характеристик ExOne Innovent – поле печати 160х65х65 мм, скорость печати 30-60 секунд на слой, толщина слоя – 50 мкм, разрешение – 63,5, 60, 100 мкм по осям X, Y, Z, соответственно.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.