Интересное о 3D

Ai Build сочетает 3D-печать и искусственный интеллект на фабриках будущего

В рамках выставки Digital Design Weekend 2018 лондонская компания Ai Build представила новую технологию производства, в которой сочетается 3D-печать и искусственный интеллект. Команда стартапа работает над эффективной платформой для крупномасштабной 3D-печати с использованием промышленных роботов и алгоритмов машинного обучения.

Цель Ai Build — предоставить инновационным компаниям неограниченный доступ к фабрикам будущего в качестве услуги с подпиской на месяц или на год.

За счет интеграции искусственного интеллекта и роботизации в Ai Build рассчитывают обойти основное ограничение 3D-печати на сегодняшний день, а именно — сроки производства. Пока 3D-печать крупных конструкций остается чрезвычайно дорогой или почти невозможной задачей, поскольку на рынке доступны, в основном, устройства с небольшим полем печати или неудовлетворительной скоростью работы.

Технология Ai Build состоит из трех компонентов, AiSync, AiMaker и AiCell. AiSync — это облачное веб-приложение, которое позволяет пользователю дистанционно управлять 3D-принтерами. AiMaker — это продвинутый экструдер для термопластика, предназначенный для установки на механическом манипуляторе для обеспечения наилучшего качества и максимальной скорости 3D-печати. Наконец, AiCell — это легкий модульный корпус для роботизированных 3D-принтеров, который создает необходимые условия для точности и повторяемости проектов.

Видение Ai Build — внедрение устройств нового поколения, неотъемлемой частью которых станет роботизация и искусственный интеллект. Ранее в компании объявили о партнерстве с Kuka Robotics, одним из ведущих мировых производителей промышленных роботов. Ожидается, что новые технологии будут применяться в мебельной, строительной, автомобильной и аэрокосмической промышленности.

Теги: Ai Build
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.