Интересное о 3D

Архитекторы из Нью-Йорка используют 3D-печать для восстановления исторических зданий

В последние несколько лет 3D-печать все чаще применяется как дополнение искусства, а не противопоставляется ему. Архитектурное бюро EDG из Нью-Йорка предлагает доступный способ сочетать инновационные технологии и традиционное ремесло, цифровые скульптуры Modern Ornamental.

Для легкого воспроизводства любых конструкций в компании применяют лазерное 3D-сканирование, программы для рендеринга (такие как 3DSMax и Rhino) и алгоритмы для моделирования. После этого в EDG выбирают подходящие материалы и технологии 3D-печати для создания пластиковых форм, с помощью которых можно копировать архитектурные орнаменты. Команда начала эксперименты с небольшим 3D-принтером MakerBot Replicator Z18.

Для упрочнения напечатанной на 3D-принтере пластиковой формы применяется вырезанная лазером сетка. Окончательные прототипы разработали специалисты из VoxelJet с помощью 3D-принтера VoxelJet VX1000 3D. Сообщается, что на стройплощадке элементы орнамента можно изготовить всего за день – кроме того, архитекторам будет доступна целая библиотека готовых дизайнов, в том числе, для замены поврежденных элементов здания.

Вдохновением для проекта EDG стало стремление сохранить дизайн фасада исторического дома на Пятой авеню в Нью-Йорке, который подлежит сносу. Архитекторы отмечают, что классические орнаменты на фасадах слишком дорого или невозможно воспроизвести в современных условиях – именно поэтому команды по всему миру все чаще обращаются к восстановлению дошедших до наших дней исторических образцов.

Новый метод с использованием 3D-печати позволит создавать и встраивать элементы фасадного орнамента при сравнительно небольших издержках. В EDG рассчитывают, что разработку можно будет применить не только в Нью-Йорке, но и в других городах и странах. Технология призвана не только вернуть забытое ощущение «ручного» производства, но и демократизировать процесс дизайна, делая его доступным представителям самых разных отраслей.

Теги: EDG
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.