Интересное о 3D

Армия США станет перерабатывать отходы в пластик для 3D-печати прямо на поле боя

В рамках исследовательского проекта Лаборатории армии США и Корпуса морской пехоты удалось доказать эффективность нового метода производства материалов для 3D-печати, который особенно подойдет войскам в полевых условиях.

В армии США уже долгое время заинтересованы в применении технологий 3D-печати благодаря доступности и легкости аддитивного производства, а также значительному сокращению издержек и упрощению логистики. Сейчас солдатам приходится переносить многочисленные запчасти для непредвиденных ситуаций – такой подход не только дорого обходится, но и ставит под угрозу солдат, вынужденных транспортировать запасные материалы. Внедрение 3D-печати позволило бы создавать необходимые детали на месте и только тогда, когда они действительно требуются.

С другой стороны, применение технологий 3D-печати подразумевает транспортировку не только самих 3D-принтеров, но и большого количества материала для 3D-печати. Эту ситуацию можно дополнительно упростить за счет производства материала непосредственно на месте. Именно с этой целью исследователи занялись переработкой пластика PET, одного из самых распространенных видов отходов, в материал для 3D-печати. Отряды армии, как правило, производят немало пластиковых отходов, тем самым нередко нанося вред окружающей среде. Таким образом, переработка пластика позволит не только получить материал для 3D-печати, но и сократить уровень загрязнения и снизить издержки на уборку мусора. Все эти факторы сделают военные операции эффективнее.

Исследователи отмечают, что прочность материалов, которые применяются для 3D-печати по технологии FFF, составляет 30-100 МПа, тогда как у переработанного пластика PET этот показатель – 70 МПа, поэтому он подходит для 3D-печати. Сейчас команда работает над мобильной системой переработки для применения на поле боя. Планируется, что в одном стандартном контейнере удастся поместить все оборудование и инструменты для создания материала для 3D-печати из пластиковых отходов.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.