Интересное о 3D

Autodesk Pier 9 и Convivial Studio напечатали на 3D-принтере скульптуры трюков на скейтборде (+ видео)

Команда мастерской Pier 9 от Autodesk совместно с лондонской экспериментальной дизайн-студией Convivial Studio работает над 3D-печатью скульптур в виде визуализации движений скейтборда.

В рамках совместного проекта команда исследует природу движений и технологии – специалисты собирают данные о движениях скейтборда в реальном времени при выполнении трюков. Скульптуры представляют собой витые линии и отражают новый взгляд на урбанистическую культуру.

Для получения информации о движениях эксперты из Pier 9 и Convivial разместили в нижней части скейтборда сенсор, который передает данные специальной программе. Тем не менее, команда столкнулась с рядом технических проблем – небольшие электронные компоненты, без камер и компьютерного видения, казались не слишком эффективными, а корпус для деталей был недостаточно прочным.

Решение было найдено с помощью платформы Arduino, трех разных сенсоров расстояния, положения в пространстве и скорости, небольшого аккумулятора и, конечно, 3D-печати. Закрепив сенсоры на скейтборде, дизайнеры приступили к записи данных в ходе выполнения разных трюков. Для обработки полученной информации в Convivial создали уникальное приложение openFrameworks, в котором вручную отметили начало и конец трюка. Несмотря на впечатляющий результат, дизайнеры отмечают, что технологию можно дополнительно усовершенствовать.

Сгладив траекторию и добавив «эффекты частиц», команда подготовила модели скульптур к 3D-печати. Для изготовления визуализации траектории колес использовали 3D-принтер Fortus 450mc, а для более подробных цветных деталей – модель ZPrinter. По словам дизайнеров из Convivial Studio и Pier 9, они получили огромное удовольствие от проекта и намерены перейти к более масштабным моделям.

Теги: Convivial, Autodesk, Arduino
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.