Интересное о 3D

Австралийская армия успешно провела полевые испытания металлического 3D-принтера SPEE3D

Трехдневные испытания проходили в разных точках австралийских Северных территорий и продемонстрировали эффективность 3D-принтеров SPEE3D WarpSPEE3D для печати металлом.

В ходе испытаний было доказано, что аддитивные системы могут быть развернуты в сложных условиях в течение 30 минут и обеспечить потенциал для ремонта поврежденного оборудования во время выполнения заданий.

Эти испытания стали следствием целого ряда инвестиций, сделанных австралийскими военными в технологию 3D-печати, начиная с 2014 года. В феврале 2019 г. Королевские ВМС Австралии заказали проект стоимостью 1,5 млн австралийских долларов (1 млн долл. США), в рамках которого SPEE3D сотрудничала с Альянсом по передовому производству (AMA) и Университетом Чарльза Дарвина (CDU). Эта двухлетняя программа, поддерживаемая правительством, фактически стала пилотным испытанием технологии металлической 3D-печати SPEE3D для оптимизации обслуживания патрульных судов.

Годом позже, в феврале 2020 г., Мелисса Прайс, министр оборонной промышленности Австралии, объявила, что SPEE3D получил еще один проект стоимостью 1,5 млн австралийских долларов. 12-месячная программа началась с того, что двадцать солдат прошли подготовку по изучению передовой аддитивной технологии в CDU. Теперь, когда первая фаза испытаний была признана успешной, солдаты попытались использовать свои знания для эксплуатации принтера SPEE3D в суровых условиях Северных территорий Австралии.

В начале июня военнослужащие установили металлический 3D-принтер WARPSPEE3D в казармах Робертсона, расположенных в Дарвине. Чуть более недели спустя солдаты 1-го батальона боевой поддержки упаковали и вывезли принтер на грузовике в буш. Трехдневные испытания в полевом учебном районе Маунт-Банди (Mount Bundey), расположенном в 120 км к юго-востоку от Дарвина, включали перемещение системы на новые позиции в буше и ее размещение на различных видах местности. Было доказано, что 3D-принтер можно не только перевозить и устанавливать в сложных условиях, но и, как сообщается, обеспечить его работоспособность в течение 30 минут.

В системе SPEE3D используется запатентованная технология холодного распыления (Cold Spray), позволяющая производить металлические детали весом до 40 кг со скоростью 100 граммов в минуту. Мобильность, продемонстрированная аддитивной системой в ходе проекта, позволила солдатам печатать необходимые детали и запасные части по мере необходимости, а не перевозить их с собой во время учений.

Теги: SPEE3D
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.