Интересное о 3D

Австралийские исследователи напечатали на 3D-принтере новые дома для диких животных

Когда в этом и прошлом году серия лесных пожаров опустошила австралийскую сельскую местность, примерно 3 миллиарда животных были либо убиты, либо вытеснены со своих мест обитания. При этом было уничтожено огромное количество дупел деревьев - естественных мест обитания множества птиц и мелких животных.

Исследователи из Университета Чарльза Стерта доказали, что технологию 3D-печати можно использовать для создания новых мест обитания для ряда видов диких животных Австралии, находящихся под угрозой исчезновения. Они разработали и запатентовали новую конструкцию "скворечника", который печатается на 3D-принтере. Ее главным преимуществом является лучший контроль внутренней температуры за счет двойных стенок. Кроме того, ожидается, что новые дома для птиц будут иметь срок службы, сопоставимый с естественными дуплами, тогда как обычно скворечники служат от восьми до десяти лет.

По словам исследователей инновационный дизайн потенциально является первой настоящей революцией в конструкции скворечников за последние 3000 лет и, вероятно, первым искусственным гнездом, привлекающим исчезающие виды.

Созданные исследователями пластиковые дупла, напечатанные на 3D-принтере (на фото ведущий исследователь исследования профессор Дэвид Уотсон с готовым изделием), точно имитируют тепловые свойства, долговечность и внутренние размеры настоящих дупел в натуральных деревьях формирование которых может занять от 80 до 100 лет и которые являются домом для более чем 15 процентов диких животных, обитающих в австралийском буше.

Исследователи получили патент на инновационную полую конструкцию нового скворечника, их коммерческое производство с использованием 100% переработанного пластика должно начаться в конце этого года.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.