Интересное о 3D

BigRep представляет напечатанный на 3D-принтере прототип автомобильного диска

Необычные автомобильные диски, как правило, производят с помощью литья под давлением – это долгий и дорогой процесс. В компании BigRep напечатали на 3D-принтере прототип диска с впечатляющим дизайном, чтобы подчеркнуть преимущества 3D-печати для промышленного производства.

Диски – это деталь, которую автолюбители меняют и улучшают достаточно часто, поэтому в BigRep выбрали именно их. Аддитивные технологии сокращают сроки производства и предоставляют большую свободу дизайна. 3D-принтер способен достаточно быстро изготовить на основе цифровой модели прототип диска как единое целое.

Отличительная особенность напечатанного на 3D-принтере прототипа – элемент, похожий на ветвь дерева, выходящий из центра диска. Это не только часть дизайна, но и функциональная стабилизирующая деталь. Сложную геометрическую форму прототипа было бы чрезвычайно сложно получить традиционными методами – проблемой стала бы не только визуализация, но и оценка положения диска в колесе перед производством. 3D-печать позволяет протестировать сложные элементы на стадии разработки, а 3D-моделирование поддерживает вычисление точных размеров для предсказуемости пропорций и простоты сборки. Именно поэтому напечатанные на 3D-принтере прототипы отлично подходят для испытаний в случаях, когда разработчики планируют изменять размеры детали.

Команда BigRep напечатала прототип диска на 3D-принтере BigRep STUDIO с полем печати 500х1000х500 мм. Инженеры отметили, что устройство BigRep ONE с экструдером Power Extruder обеспечило бы такое же качество и точность. Следующим проектом команды станет 3D-печать новых прототипов аэродинамических элементов – вероятно, по своему дизайну они будут похожи на уже представленный диск.

Теги: BigRep
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.