Интересное о 3D

Благодаря 3D-печати новый мультфильм студии Laika получился еще выразительнее

Работы мультипликационной студии Laika всегда отличаются сочетанием инновационных технологий и традиционных методов – новый фильм «Потерянное звено» стал одним из самых крупных проектов Laika.

По сюжету персонажи путешествуют по всему миру, поэтому дизайнерам, аниматорам и художникам студии пришлось разработать уникальные способы показать широту масштаба. Действительно, виды получились красочными и продуманными до мелочей, а персонажи выглядят живыми и эмоциональными. Тем не менее, один только просмотр фильма не позволяет в полной мере оценить масштабы проекта – в этом случае важен не только готовый продукт, но и все составляющие его успеха.

«Потерянное звено» – результат пятилетнего проекта студии Laika, которая привыкла удивлять публику. Среди ее работ – отмеченный критиками мультфильм «Кубо. Легенда о самурае» 2016 года. Однако и сейчас команда Laika не намерена почивать на лаврах – сообщается, что в студии уже работают над следующим фильмом.

Помимо разнообразных декораций мультфильма «Потерянное звено», с помощью технологий 3D-печати эмоции персонажей будут выглядеть реалистичнее, чем когда-либо в кукольной мультипликации. Например, в одном из кадров можно видеть, что губы персонажа слипаются, как будто они высохли. Этот момент получился настолько тонким, что специалисты Laika по видеоэффектам удалили его, посчитав ошибкой – конечно, потом его вернули в фильм. Такое количество мелких деталей требует множества масок для малейших изменений лица каждого персонажа. Во время съемок аниматоры постоянно меняют маски кукол – именно благодаря сочетанию мимики и озвучивания персонажи выглядят живыми.

Для производства деталей с высоким разрешением в Laika использовали 3D-принтер Stratasys J750, печатающий из смолы в шести цветах, со специальной программой Cuttlefish, разработанной в Институте исследований компьютерной графики общества Фраунгофера. Сочетание инновационного устройства и уникального программного обеспечения позволило получить плавный переход цвета – немногие 3D-принтеры способны справиться с такой задачей.

Теги: Laika, 3D-печать
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.