Интересное о 3D

Британские ученые представили систему дополнительной обработки напечатанных на 3D-принтере деталей (+ видео)

Центр производственных технологий (MTC) в Великобритании продемонстрировал результаты двухлетнего проекта FlexiFinish, цель которого — разработать автоматический метод дополнительной обработки металлических деталей.

Как отмечают представители MTC, отсутствие решений для дополнительной обработки металлических деталей сложной формы стало существенным препятствием на пути широкомасштабного внедрения аддитивного производства, в особенности, в отраслях с высокими стандартами.

Партнеры проекта FlexiFinish совместили несколько технологий дополнительной обработки, инспекции, робототехники и моделирования в одной системе, которая позволяет проводить несколько манипуляций автоматически. Разработчики подчеркивают, что дополнительная обработка изготовленных с помощью 3D-печати деталей — достаточно сложная процедура, и пользователю необходимо принимать целый ряд решений. В свою очередь, FlexiFinish значительно упрощает эту задачу.

Система FlexiFinish состоит из центрального элемента, управление которым осуществляется через пользовательский интерфейс. С помощью программы Alicona механический манипулятор размещает в системе напечатанную на 3D-принтере металлическую деталь. Затем программа анализирует поверхность объекта и представляет варианты обработки, среди которых — шлифовка разными методами и лазерная полировка. Готовую деталь можно извлечь или начать процесс сначала для дальнейшего анализа и повторной обработки.

После успешных испытаний в MTC объявили, что система FlexiFinish будет нацелена, в основном, на медицинскую и авиационную промышленность, поскольку в этих отраслях предъявляются высокие требования к надежности деталей и повторяемости результатов. В MTC также рассматривают аэрокосмическое производство как цель проекта DRAMA, в рамках которого планируется улучшить состояние этой отрасли в Великобритании за счет уникальных фабрик для аддитивного производства.

Теги: FlexiFinish, MTC
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.