Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Интересное о 3D

Чехол, напечатанный на 3D-принтере, позволяет запустить Android на iPhone (+ видео)

Хакер Ник Ли из Бруклина прославился тем, что установил Windows 95 на часах от Apple – теперь он решил пойти еще дальше и запустить Android на iPhone. Для этого он напечатал на 3D-принтере чехол с платой на Android – система работает вместе с приложением Tendigi для iOS. Достаточно поместить смартфон в чехол и открыть приложение – на экране появится Android.

Ник Ли работает в студии дизайна и разработки Tendigi, которая специализируется на решениях для смартфонов – помимо прочего, они создали приложение для редактирования фотографий Litely. По работе Ли регулярно сталкивается с нестандартными подходами к технике Apple. Ли объясняет, что он выбрал Android для своего проекта, поскольку все исходные файлы этой операционной системы находятся в открытом доступе – хакеру было максимально просто получить доступ к необходимым файлам. Основная программа была готова всего через пару дней, проблемой было соединить две операционные системы так, чтобы Android получала сигналы с экрана. Тем не менее, ряд манипуляций с кодом позволил Ли добиться того, чтобы ОС Android действительно заработала на iPhone.

Следующим шагом было создание оборудования – Ли выбрал плату HiKey от Lenovator, которая подходила по размеру к тонкому чехлу. Над программной составляющей платы пришлось поработать, однако в комплекте уже были аккумулятор и резистор. Все компоненты затем понадобилось разместить на чехле – это было особенно сложно, поскольку у Ника не было опыта в 3D-печати и моделировании. За несколько часов он разобрался в основах SketchUp и отредактировал чехол для iPhone 6 Plus с Thingiverse. Однако заказ моделей у поставщиков услуг по 3D-печати мог бы занять слишком много времени – Ник рассчитывал продолжать совершенствовать конструкцию, поэтому он купил 3D-принтер da Vinci 2.0 Duo от XYZPrinting.

Первая версия чехла получилась достаточно крупногабаритной, но затем Ли снова отредактировал модель в SketchUp и избавился от всего лишнего, добавив отверстия для карты памяти, порты HDMI и USB. В результате модель получилась не толще, чем обычный чехол с аккумулятором. Таким образом, напечатанный на 3D-принтере чехол стал одним из важнейших элементов проекта. Разумеется, в данном случае нельзя сказать, что на смартфон действительно устанавливается Android – но выглядит это впечатляюще, тем более что проект был готов всего за несколько дней. 3D-печать стала идеальным инструментом для Ника – возможно, он использует ее и в других проектах.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.