Интересное о 3D

Colossus представляет крупнейший в мире транспортабельный 3D-принтер

Технологии крупномасштабной 3D-печати продолжают развиваться, одно из недавних доказательств — простой в транспортировке 3D-принтер Colossus, созданный международной командой инженеров.

Эта система работает по технологии сплавления гранулированного материала (FGF), поэтому она поддерживает широкий ассортимент обычных и переработанных материалов, таких как rPP и rPLA. Экструдер 3D-принтера нагревается до 400 градусов, а скорость 3D-печати достигает 15 кг в час. Встроенный в печатную головку осушитель дополнительно повышает качество производства, а печатная платформа нагревается жидкостным механизмом. Одно из важных преимуществ системы — ее полная транспортабельность, несмотря на внушительное поле печати размером 3х1,5 метра.

В рамках One Project Colossus объединила компании, которые будут собирать у клиентов пластиковые отходы, обрабатывать их и возвращать в виде высококачественных пластиковых гранул для 3D-печати. Таким образом, компании, которые уже производят и собирают огромное количество пластиковых отходов, смогут повторно использовать их для изготовления продукции. Каждая система Colossus оборудована окном, через которое можно увидеть процесс работы — это позволит компаниям продемонстрировать свою приверженность экологичным технологиям.

Прототип Colossus уже испытали клиенты, среди которых — Tomorrowland, Essencia и Abinbev, разработчики не планируют на этом останавливаться. Каждый 3D-принтер Colossus будет изготовлен с учетом запросов конкретного клиента в отношении инструментов, комплектации, функций и дополнительного оборудования. Кроме того, 3D-принтер изначально будет предназначен для статического использования или легкой перевозки. В компании планируют в будущем представить модели для одновременной 3D-печати из нескольких материалов, а также повысить скорость до 25 кг в час.

Теги: FGF, Colossus
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.