Интересное о 3D

Create it REAL представит платформу для защиты интеллектуальной собственности в 3D-печати

Датская компания Create it REAL сообщает о разработке платформы, которая позволит организациям и дизайнерам проще защищать 3D-модели от нарушений авторского права и обеспечивать их качество.

Новая платформа, основанная на системе обработки Create it REAL, способна расшифровывать файлы прямо на 3D-принтере. По словам команды, новая платформа позволяет печатать модели без доступа к оригинальным файлам – таким образом, конечные пользователи смогут получить высококачественные фирменные продукты. Кроме того, встроенный слайсер REALvision позаботится о подготовке проекта 3D-печати. Платформа также позволит убедиться в целостности передаваемых файлов.

В Create it REAL говорят, что новинка открывает новые возможности производителям и пользователям 3D-принтеров, работающих по технологиям FDM и SLA. Компании смогут печатать или продавать детали, не опасаясь нарушения прав на интеллектуальную собственность. Благодаря этому производители смогут существенно сэкономить на хранении, перевозке, амортизации – детали будут доступны клиентам в любой момент и в течение неограниченного времени. С учетом того, что, по данным Gartner, к 2018 году потери интеллектуальной собственности из-за 3D-печати составят 100 миллиардов долларов в год, необходимость защищать 3D-модели кажется очевидной. Нелегальное копирование уже доказало свое негативное влияние на музыку и киноиндустрию.

Пока платформа Create it REAL находится на ранних стадиях разработки, и компания ищет партнеров для крупномасштабного тестирования. Ожидается, что решение для 3D-печати выпустят позднее в этом году. Библиотека 3D-моделей Cults уже поддержала проект Create it REAL.

По словам команды Create it REAL, платформу можно легко интегрировать с 3D-принтерами, и некоторые производители уже включились в проект. Потенциал рынка огромен, при этом Create it REAL работает над решением одной из наиболее актуальных проблем отрасли. Разумеется, нелегальный контент и копии низкого качества искоренить не удастся – тем не менее, Create it REAL стремится помочь компаниям гарантировать наилучшее качество 3D-печати, сохраняя доверие клиентов.

Теги: Create it REAL
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.