Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Транспорт

Divergent представила напечатанный на 3D-принтере суперкар

Компания Divergent 3D уже неоднократно привлекала внимание СМИ. В 2015 году глава компании Кевин Цингер представил Blade — первый в мире прототип напечатанного на 3D-принтере суперкара.

Модель была основана на собственной технологии Divergent, Node – она заключается в соединении трубок из углеродного волокна напечатанными на 3D-принтере алюминиевыми элементами. Таким способом компания могла произвести шасси с высокой мощностью и на 90% легче большинства конкурентов.

В сентябре 2016 года Divergent 3D заключила важную сделку с автопроизводителем Peugeot, которая ознаменовала новую эру сотрудничества автомобильных гигантов со специалистами по 3D-печати. После этого Цингер и Divergent 3D снова попали в центр внимания благодаря напечатанному на 3D-принтере супербайку Dagger, представленному в ноябре 2016 года. Эта модель с напечатанными на 3D-принтере шасси и оригинальным двигателем Kawasaki H2 была скорее концептуальным заявлением, а не готовым к езде мотоциклом. Цингер стремился продемонстрировать преимущества, которые 3D-печать может предоставить автомобильному производству.

Теперь компания показала Divergent Manufacturing Platform — платформу из программ и устройств для 3D-печати из металла, которая способна радикально изменить экономические и экологические аспекты автомобилестроения. Платформа Divergent позволяет автопроизводителям изготавливать легкие и мощные компоненты, необходимые для создания транспортных средств следующего поколения. Опыт Divergent 3D дает возможность бесконечно улучшать и изменять компоненты, а также предоставляет максимальный контроль над процессом конструирования и сборки. В будущем машины можно будет производить с низкими издержками, в короткие сроки и с минимальным ущербом окружающей среде.

Peugeot – один из первых производителей, воспользовавшихся инновационными методами. Пока компания еще не сообщила о конкретных целях и планируемых объемах производства, стратегическое партнерство с Divergent 3D может означать, что и другие компании последуют этому примеру. Сделка Peugeot и Divergent может стать всего лишь первым шагом в новой долгосрочной стратегии.

Разумеется, вопрос внедрения инноваций еще не решен – многие производители не спешат использовать технологии промышленного аддитивного производства, поскольку большинство 3D-принтеров пока подходит для создания прототипов, но не готовой продукции. Тем не менее, такие компании как Divergent 3D продолжают продвигать инновации и оптимистично смотрят в будущее.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.