Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Интересное о 3D

Дизайнер из Японии с помощью 3D-печати создал статуэтку древнего бога

Японский дизайнер Такето Кобаяши использует 3D-печать не для создания образов из научной фантастики, а для обращения к древности, истокам искусства. В рамках нового проекта YAOYOROZ Кобаяши напечатал на 3D-принтере статуэтку древнего синтоистского божества Сарутахико. Автор объясняет, что в центре нового проекта – «восемь миллионов» японских божеств, таких как духи деревьев, камней или даже травинок.

Они олицетворяют силу природы, которую боялись и уважали в древнем японском обществе – это мировоззрение прочно легло в основу национальной культурной идентичности. Цель проекта YAOYOROZ – перенести дух анимизма и древней молитвы в напечатанные на 3D-принтере фигурки, символизирующие связь прошлого и современности.

Синтоистское божество Сатурахико считается духом перекрестков – при создании статуэтки Кобаяши использовал спиральные узоры дземонского периода в сочетании с современными японскими мотивами. Дизайнер считает, что японские субкультурные мотивы являются современным выражением анимистических корней, прямым наследством дземонского периода. В статуэтке отражается связь времен, круг японской истории и культуры.

Проект был напечатан совместно с японской компанией iJet. В рамках этого сотрудничества статуэтку изготовили из материала nylon12 на 3D-принтере ProX500 от 3DSystems, по технологии стереолитографии. Затем готовая модель была обработана специальным покрытием и краской, так что результат напоминает белый фарфор. Многие работы Кобаяши уникальны, но сейчас он работает с сервисом по 3D-печати RAKU.TSUKU над публикацией цифровой модели статуэтки Сатурахико в их библиотеке.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.