Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Интересное о 3D

Dollo 3D – «более самовоспроизводящийся» 3D-принтер, чем RepRap (+ видео)

Для многих приобщение к технологиям 3D-печати становится удивительным открытием, и один из возникающих у новичков вопросов – можно ли на 3D-принтере напечатать другой 3D-принтер? Этот вопрос занимает сообщество любителей 3D-печати уже много лет, он даже лег в основу проекта RepRap — огромного онлайн-объединения разработчиков 3D-принтеров по принципам открытого кода. Хотя проект RepRap сейчас охватывает более широкий спектр продуктов и идей, концепция самовоспроизводящихся 3D-принтеров остается его центральным аспектом.

Два энтузиаста 3D-печати, отец и сын Бен и Бенджамин Энгели, разработали собственный самовоспроизводящийся 3D-принтер Dollo 3D. Спустя пять лет совместных проектов, среди которых сборка i2 Prusa Mendel, Энгели запустили кампанию на Kickstarter по финансированию собственного модульного, масштабируемого и «более пригодного для печати» 3D-принтера. Цель кампании – 50 000 долларов, среди предлагаемых наград – набор электронных комплектующих (250 долларов), электронных и напечатанных на 3D-принтере деталей (350 долларов) или полностью собранная модель (500 долларов).

Бен и Бенджамин большие поклонники проекта RepRap, но, тем не менее, они решили, что любителям 3D-печати понравится возможность создать еще более самовоспроизводящееся устройство. В их модели меньше покупных компонентов и больше деталей, напечатанных на 3D-принтере. Для создания 3D-принтера они использовали OpenSCAD. Dollo 3D оснащен цельнометаллическим хот-эндом, а поле печати можно регулировать. С помощью 3D-принтера Dollo 3D можно даже напечатать рабочий станок для обработки или лазерной резки.

Создатели говорят, что за счет простого дизайна Dollo 3D устройство легко чинить, совершенствовать и достраивать – дополнительные и запасные детали можно изготовить на самом 3D-принтере. По словам разработчиков, собрать 3D-принтер просто, как конструктор, и занимает это не больше часа. Поскольку в его конструкции всего 15 напечатанных на 3D-принтере деталей и 24 винта, проект Dollo 3D будет по силам, скорее всего, даже новичкам.

Средства, собранные в ходе кампании на Kickstarter, Энгели потратят на оптовую закупку всех деталей, необходимых для производства Dollo 3D. В случае успеха проекта заказчики, оформившие заявку первыми, получат продукцию через 90 дней после закрытия кампании. 3D-принтеры Dollo 3D доставляются по всему миру.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.