Интересное о 3D

Electrick: недорогой способ превратить напечатанные на 3D-принтере объекты в сенсорные устройства (+ видео)

Ученые из Университета Карнеги-Меллон разработали Electrick - новую технологию сенсоров, которая позволяет добавить тактильный ввод множеству поверхностей и предметов за счет электрополевой томографии. Пользователи могут применить сенсоры Electrick в напечатанных на 3D-принтере проектах.

Сегодня подобные технологии получили широкое распространение, но они имеют свои ограничения с точки зрения размера и формы объектов, которые снабжаются сенсорами. Ученые из Университета Карнеги-Меллон решили найти способ обойти эти ограничения – так началась работа над Electrick, недорогой технологией сенсорного ввода, которую можно использовать на предметах любого размера с разными поверхностями.

Новый метод работает на основе электрополевой томографии и электропроводящих материалов, которые можно применить первоначально при 3D-печати или создать впоследствии с помощью специального покрытия. Метод Electrick можно использовать даже для оснащения сенсорами напечатанных на 3D-принтере или вырезанных лазером предметов.

Процесс заключается в распылении на объект электропроводящего покрытия и последующем добавлении электродных сенсоров вокруг определенного участка. Такая технология позволяет превратить обычный напечатанный на 3D-принтере предмет в сенсорный – пользователи могут нажимать «кнопки» или проводить пальцем, как в случае с планшетами художников.

Другой вариант – сразу использовать электропроводящий материал для 3D-печати.Существует немало формул пластика PLA и ABS с частицами металла – они подойдут для использования с сенсорной системой Electrick.

Экспериментируя с новой технологией, исследователи сумели применить ее к самым разным предметам, рабочим столам, стенам, игрушкам, автомобильному рулю, гитаре и даже пластилину. Возможно, в будущем, вместо покупки смартфонов и планшетов мы сможем превратить весь дом в гигантский компьютер. Команда опубликовала видеоролик, в котором можно наблюдать систему Electrick в действии.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.