Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Интересное о 3D

Фермеры из Мьянмы начнут использовать улучшенные инструменты благодаря 3D-печати

Живущие в нищете фермеры из Мьянмы, государства, на долю которого выпало немало войн и разрушений, вскоре смогут воспользоваться преимуществами 3D-печати.

Инновации позволят им получить специальные устройства и детали, которых им не хватает из-за ограничений правящего военного режима.

Инициатором нового проекта стала организация Proximity Designs из Рангуна (Янгона), крупнейшего города Мьянмы. Специалисты используют 3D-моделирование и 3D-печать, работая совместно с фермерами, чтобы предоставить им именно те инструменты, в которых они нуждаются.

Команда Proximity Designs уже создала систему полива и внутренний механизм насоса на солнечной энергии. 3D-печать позволяет организации ускорить создание прототипов и, в целом, сократить сроки – это, в свою очередь, способствует значительному снижению издержек. Готовые модели Proximity Designs отправляет на фабрики в других странах, где их производят большими партиями.

Сообщается, что мьянманские фермеры уже отмечают преимущества новых инструментов и оборудования – они говорят о снижении трудозатрат и росте прибылей. До системы полива, разработанной Proximity Designs с помощью 3D-печати, фермеры платили работникам за ручной полив растений, который часто оказывался неэффективным. Благодаря инновационной системе издержки многих фермеров сократились в два раза, а урожайность повысилась. Многие фермеры в Мьянме смогли бы выиграть от использования нового оборудования.

Компанию Proximity Designs в 2004 году основали Джим Тейлор и Дебби Он Дин, решившие помогать населению сельских районов Мьянмы за счет внедрения инновационных технологий. Сегодня в Proximity Designs работает более 350 человек, и они действительно меняют жизнь фермеров к лучшему.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.