Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Интересное о 3D

Функциональная копия робота из фильма «Флаббер» будет создана с помощью 3D-печати (+ видео)

Особый подарок для любителей фильма 1997 года «Флаббер» – Эд Зарик, пожарный и любитель 3D-печати, занялся разработкой функционального напечатанного на 3D-принтере Уибо, харизматичного летающего робота. В фильме Уибо был ассистентом профессора, которого сыграл Робин Уильямс.

Предыдущий проект Зарика, напечатанный на 3D-принтере в натуральный размер полностью функциональный дроид BB-8 из «Звездных войн», стал первым созданным им роботом. После этого Зарик планировал продолжить тему и изготовить R2D2, однако доставка заказанных деталей занимала слишком много времени, поэтому разработчик решил взяться за еще более сложную задачу, построить с нуля робота Уибо.

Модели популярных BB-8 и R2D2 доступны в интернете, но никто пока не пытался напечатать на 3D-принтере функциональную копию Уибо – именно идея полностью изготовить робота самому привлекла Зарика.

Робот Уибо в фильме разговаривает женским голосом – он не только помогает профессору с экспериментами, но и выражает сложные эмоции, показывая сцены из классических фильмов на своем маленьком экране, а также может делать моментальные снимки, как Polaroid. Зарик рассчитывает, что его модель будет обладать такими же возможностями.

Изначально разработчик изготовил 3D-модель Уибо в программах Autodesk Inventor и 3D CAD. Хотя Зарик планировал напечатать на 3D-принтере всего робота, он понял, что нижняя панель не выдержала бы веса моторов – поэтому она была изготовлена из алюминия на станке. Остальные детали корпуса Уибо напечатаны на 3D-принтере MakerBot Replicator 2X из ABS и PLA – всего на их изготовление ушло примерно 40 часов.

Робот оборудован платой и камерой Raspberry Pi, чтобы делать фотографии, которые затем посылаются по Bluetooth на компактное устройство LG Pocket Printer, печатающее их в размере 5х7,5 см. Уибо также будет разговаривать – Зарик стремится добиться полного сходства, поэтому он нанял актрису, которая умеет копировать Джоди Бенсон, чьим голосом говорит робот в оригинальном фильме. Актриса запишет несколько фраз из «Флаббера» и несколько новых.

Что касается сцен из классического кино, Уибо будет действительно показывать их на экране – Зарик попросил помощи в специальном сообществе в интернете, чтобы узнать, откуда взяты все отрывки. Большинство фильмов и мультфильмов были выпущены до 1950-х годов, поэтому найти их было довольно непросто.

Единственное существенное различие между копией и оригиналом – в том, что робот Зарика не сможет летать. «Из-за веса Уибо вариант с квадрокоптером не подходит – кроме того, такое решение было бы слишком шумным, – говорит автор. – Поэтому я разработал основание, которое сможет имитировать полет. Так, когда Уибо будет разговаривать, платформа позволит роботу поворачиваться, как будто зависая в воздухе».

Зарик рассчитывает закончить сборку и программирование робота примерно в течение месяца, а затем он опубликует пошаговую инструкцию по созданию Уибо на своем сайте.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse

Флаббер

05 января 2020

03:02:51

классная копия

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.