Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Интересное о 3D

Голландский дизайнер печатает на 3D-принтере скульптуры оленят

Дизайнер Пако Рафаэль из Амстердама, известный смелым использованием инноваций в искусстве и медиа, решил заняться 3D-печатью.

Его серия «Бэмби», в которой применяются 3D-дизайн и 3D-печать, стала результатом идеи воссоздать образ благородного и невинного животного оригинальным и даже провокационным образом.

Сначала голландский дизайнер представил серию двухмерных коллажей, на которых ярко окрашенные оленята были показаны на фоне городских сцен, например, в Нью-Йорке. Концепция должна была противопоставить утонченный образ олененка шумному и оживленному городу. Второй этап проекта – 3D-печать скульптур оленят разного размера и разных цветов. Для этого Пако использовал программу для 3D-моделирования ZBrush, в которой превратил рисунки в модель для 3D-печати. Для создания скульптур Пако воспользовался услугами бельгийского сервиса i.materialise, предлагающего 3D-печать различными способами из широкого ассортимента материалов.

Первые напечатанные на 3D-принтере скульптуры оленят из этой серии были 30 см в высоту и изготавливались с помощью стереолитографии (SLA). В качестве последующей обработки Пако окрасил модели в яркие цвета, розовый, желтый и голубой. Кроме того, фигурки были закреплены на прочном основании для максимальной устойчивости.

Затем дизайнер решил перейти к скульптурам высотой 50 см, которые были специально модифицированы, чтобы быть устойчивыми без дополнительных деталей. С помощью напечатанной на 3D-принтере модели Пако изготовил форму, чтобы отлить больше крупных скульптур. Он говорит, что модели были сделаны из алюминия, который затем был отполирован и окрашен для получения почти хромированной отделки.

На сегодняшний день в серии «Бэмби» есть более 19 разных скульптур, коллажей и мультимедийных проектов. По словам дизайнера, сейчас он работает над четырехметровой моделью – интересно посмотреть, что из этого выйдет.

Теги: 3D-печать, SLA
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.