Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Интересное о 3D

Геймеры из Канады создали губную гармошку из картриджа Nintendo с помощью 3D-печати (+видео)

Однажды два приятеля из Канады, любители видеоигр Брэди Грампельт и Райан Сенгер, сидели дома, играя в любимую приставку Nintendo. Один из них взял картридж и стал сдувать с него пыль – именно атональные звуки и навели изобретателей на мысль превратить картридж Nintendo в губную гармошку.

Грампельт и Сенгер обратились в компанию Made by Sloan, которая занимается 3D-печатью и лазерной резкой – там необычную идею в виде модели CAD превратили в напечатанный на 3D-принтере прототип. Разработчики сразу же осознали коммерческий потенциал ностальгического музыкального инструмента и открыли кампанию на Kickstarter – картридж-губная гармошка получил название Blotendo Harmonicartridge.

Сбор средств начался достаточно успешно, проект привлек внимание – по словам создателей, Blotendo Harmonicartridge помещается в кармане, обложки картриджей можно будет менять, а звучит инструмент в тональности «до». В данный момент в разработке находится функция создания собственной обложки Blotendo Harmonicartridge в стиле Nintendo с восьмибитным персонажем. Можно будет выбрать одежду, прическу, аксессуары, фон – такой инструмент станет отличным подарком для любителя видеоигр.

Команда испытала несколько моделей инструмента и остановилась на дизайне, который можно будет легко и быстро изготовить в Северной Америке. Хотя на странице Kickstarter не указано, каким способом будет производиться инструмент, можно предположить, что создатели откажутся от 3D-печати в пользу литья под давлением. Цель кампании – 4000 долларов, из которых собрано уже более 2900. Harmonicartridge можно приобрести за 19 долларов – если цель будет достигнута, покупатели начнут получать необычные губные гармошки уже в декабре.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.