Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Интересное о 3D

Хакеры опубликовали модели напечатанного на 3D-принтере единого ключа от замков Safe Skies

Может ли 3D-печать представлять реальную угрозу безопасности? Речь идет не о напечатанном на 3D-принтере оружии, а, например, о таких случаях, когда с помощью этих технологий ворам удалось украсть содержимое грузовых контейнеров в портах по всему миру. Риск существует даже в меньшем масштабе — он связан с чемоданами пассажиров в аэропортах. Команда хакеров недавно объявила, что им удалось использовать 3D-печать, чтобы воссоздать единый ключ, который используется Администрацией транспортной безопасности США для проверки багажа, закрытого на замки фирмы Safe Skies.

После теракта 11 сентября Администрация транспортной безопасности США одобрила два типа замков, Safe Skies и Travel Sentry. Такая мера была вызвана тем, что при необходимости досмотра багажа обычные замки приходилось срезать, а два типа одобренных замков можно открыть единым ключом. Ранее хакеры уже представили модель единого ключа для замков Travel Sentry, также созданную с помощью 3D-печати. Они объясняют, что эти меры призваны обратить внимание властей на необходимость усилить меры безопасности.

Хакеры отмечают, что скопировать ключ Safe Skies было сложнее, поскольку в открытом доступе не удалось найти его технических характеристик или изображений с достаточно высоким разрешением. С другой стороны, ко всем замкам Safe Skies подходит один и тот же ключ, поэтому все необходимые данные хакеры получили из самих замков, сравнивая их внутреннее устройство в поисках общих черт. Помимо этого, хакеры изучали доступные ключи от замков, поскольку единый ключ не может быть идентичен ни одному из них.

Получив необходимую модель, команда изменила ее с учетом требований 3D-печати – в результате любой желающий может распечатать единый ключ у себя дома. Более того, в процессе использовались только данные, полученные легальным путем, и метод проб и ошибок в ходе 3D-печати. Хакеры подчеркивают, что в данном случае речь идет именно о взломе физического шифра, для которого достаточно собрать данные, найти повторяющуюся модель и вычислить конструкцию универсального ключа.

Разумеется, таким способом можно создать ключ к любому замку, но на это уйдет слишком много времени, так что сама кража может потерять смысл. Хакеры отмечают, что целью этого проекта было показать, что не стоит давать государству доступ к замкам – это заявление сделано в рамках более широкой дискуссии о неприкосновенности частной жизни и безопасности информации. Многие воспринимают безопасность и методы шифрования как что-то безусловно надежное, однако они постоянно находятся под угрозой. Важно подчеркнуть, что угроза– это не технологии 3D-печати, а политика, проводимая государством, в частности, в сфере транспортной безопасности.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.