Интересное о 3D

Испанский магазин Selfi3D предлагает цветные 3D-селфи с высоким разрешением

Увлечение 3D-селфи утихло, т.к. клиентам надоели недолговечные 3D-печатные персонажи с низким разрешением. Однако, когда технология полноцветной 3D-печати Stratasys стала более доступной с выходом новой линейки систем J55, у этого бизнеса может начаться новый этап.

Так обстоит дело с Selfi3D, магазином 3D-печати и 3D-селфи из Испании. Испанский производитель фото-скульптур и сервисное бюро Selfi3D приобрел новый 3D-принтер Stratasys J55 и теперь предоставляет клиентам реалистичные 3D-печатные модели, созданные на основе оригинальных 2D-фотографий, а также полноцветную и сверхреалистичную 3D-печать.

"Этот 3D-принтер обеспечивает уровень надежности и повторяемости на протяжении всего процесса печати, а цвет и детализация не уступают исходной 3D-модели CAD", - сказал глава Selfi3D Хорхе Мартин Гарсия.

В прошлом Selfi3D опробовал несколько технологий полноцветного аддитивного производства для реализации своей бизнес-модели "фото-3D-печать", заказывая печать через сервисные бюро. Однако, по словам Хорхе Мартина Гарсиа, у моделей всегда не хватало реализма и стабильности материалов, что стало ключевым фактором, который привел к инвестициям в J55 со стороны местного партнера Stratasys, Pixel Sistemas.

"Мы решили, что пришло время производить наши модели самостоятельно, - сказал Гарсия. - Раньше мы использовали цветную SLS 3D-печать, но из-за хрупкости материала было очень сложно производить и формировать каждую деталь. Также нам часто приходилось перекрашивать элементы фигурок вручную, иначе некоторые из самых сложных деталей были бы потеряны. Мы также попробовали технологию струйной печати со связующим, но цвета получались недостаточно яркие, а материалы на основе порошка придают окончательной модели определенную пористость, что делает практически невозможным получение очень мелких деталей, таких как глаза".

Новый принтер J55 будет играть ключевую роль в новом бизнес-предложении компании под названием "BeHero". Какое-то время назад компания поняла, что слабым местом в фото-скульптуре является фактор неожиданности. Когда кто-то приходил в магазин на 3D-сканирование, было совершенно ясно, что кто-то делал им подарок. В результате Selfi3D и его партнер разработали специальную программу, позволяющую создавать 3D-голову по одной только фотографии.

"Возможность напечатать на 3D-принтере модель чьей-либо головы без его ведома - наиболее узнаваемой черты человека - стала для нашего бизнеса огромным шагом вперед в возвращении фактора неожиданности, - объясняет г-н Мартин. - На этом этапе нам нужно было найти способ 3D-печати тела, поэтому мы пришли к новой идее. Что, если вместо вашего тела мы поставим тело вашего любимого вымышленного персонажа, или отразим профессию, или хобби? Несмотря на то, что это совершенно новое предложение в нашей сфере деятельности, оно также позволяет нам повторно использовать каждый созданный нами корпус. Мы были ошеломлены этим интересом и с тех пор перешли с Selfi3D на концепцию BeHero".

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.