Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Транспорт

Kabuku и Honda представляют первую японскую машину, напечатанную на 3D-принтере

Высокая плотность населения и застройки в Японии объясняет приверженность жителей этой страны к маленьким автомобилям – неудивительно, что первая японская напечатанная на 3D-принтере машина тоже оказалась чрезвычайно компактной.

Компании Kabuku и Honda осуществили совместный проект по 3D-печати очень маленького автомобиля для доставки продукции кондитерской компании Toshimaya. Инновационный стартап Kabuku создал Rinkak — одну из важнейших онлайн-платформ по 3D-печати в Восточно-Азиатском регионе, поэтому компания является идеальным партнером для осуществления такого проекта.

На сегодняшний день о новом напечатанном на 3D-принтере автомобиле известно немногое – есть только несколько фотографий. Однако компании заявили, что разработка будет продемонстрирована в ближайшие дни в ходе выставки CEATEC JAPAN, где она, несомненно, привлечет к себе внимание. Разработчики также сообщили, что Kabuku занялась разработкой и 3D-печатью корпуса автомобиля, а Honda – механическими элементами.

В отличие от других напечатанных на 3D-принтере автомобилей, у этой модели была конкретная задача — доставка товаров. Кондитерская компания Toshimaya заказала машину, которая подходила бы к непростым транспортным условиям и узким улицам, а также привлекала бы внимание – крошечная напечатанная на 3D-принтере машина отлично справится с этими задачами.

Kabuku и Honda также рассказали, что производство автомобиля обошлось дешевле по сравнению с традиционными методами – сообщается, что в ходе разработки использовались решения системы Rinkak и платформа для быстрого 3D-дизайна. В результате автомобиль был напечатан на 3D-принтере всего за два месяца. В Kabuku говорят, что компания намерена в дальнейшем развивать эти технологии – несомненно, на CEATEC JAPAN можно будет узнать больше об их планах.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.