Интересное о 3D

Kason представляет 3D-ReKlaimer, систему переработки металла для повторной 3D-печати

3D-печать из металла отличается от 3D-печати из полимеров – одним из наиболее существенных различий является количество отходов производства. При аддитивном производстве из пластика по технологии FDM отходами можно назвать только материал, который используется для создания поддерживающих элементов и в дальнейшем удаляется.

В случае с 3D-печатью из металла часто только небольшая часть металлического порошка превращается в готовую деталь, а остатки не подлежат повторному применению. Именно поэтому компания Kason, производитель промышленного оборудования для просеивания и фильтрации, разработала 3D-ReKlaimer, систему для установок аддитивного производства из металла, которая позволяет использовать порошкообразный материал повторно.

По словам разработчиков, механизм способен обрабатывать металлический порошок «всех современных систем аддитивного производства». Кроме того, конфигурацию системы можно изменить в зависимости от конкретного 3D-принтера и даже приспособить к нескольким станциям 3D-печати.

К устройству для переработки 3D-ReKlaimer можно вручную присоединить емкости с использованным порошком – система также поставляется в комплектации с вакуумным модулем, автоматически подающим отработанный материал из контейнера для 3D-печати в фильтр. Переработанный порошок можно хранить или сразу отправить в 3D-принтер для нового проекта.

Система переработки порошкообразного металла для 3D-печати работает с помощью технологии VIBROSCREEN, вибрирующей сетки, которая просеивает металлические частицы необходимого размера. Слишком крупные частицы отбраковываются и попадают в герметичный контейнер. Система поставляется с устройством Kasonic для предотвращения загрязнения фильтрующей сетки – кроме того, в закрытый механизм можно запустить инертный газ, чтобы предотвратить попадание окружающего воздуха и влаги в контейнер с чувствительным металлическим порошком.

Теги: Kason, 3D-ReKlaimer
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.