Интересное о 3D

Команда морской пехоты США печатает дроны на 3D-принтере в полевой лаборатории

Специальная команда Корпуса морской пехоты США недавно оборудовала на Ближнем Востоке лабораторию с 3D-принтерами, материалами, CAD-программами и другими необходимыми элементами.

За прошедший год, морская пехота США добилась значительных успехов во внедрении аддитивных технологий: военные инженеры экспериментируют с 3D-печатными боеприпасами и недорогими беспилотниками.

Несколько месяцев назад военные оценили полевую лабораторию для 3D-печати X-FAB, которая состоит из четырех 3D-принтеров, 3D-сканера и программного обеспечения САПР.

Задача новой тестовой лаборатории Ripper Lab – изучить потенциал 3D-печати для поддержки боевых частей. Это первый проект в своем роде, лабораторию обслуживает команда из 48 человек – они уже изготовили несколько инструментов и запчастей, а также ряд дронов-квадрокоптеров модели Nibbler.

Морпехи уже напечатали около 25 таких дронов, их задача – помогать военным во время патрулирования. Время полета беспилотников составляет 20-25 минут, они способны контролировать позиции армии США и защищаться от вражеских дронов.

Разумеется, у новой технологии есть и недостатки. Например, производство каждого дрона Nibbler обходится в 2000 долларов, что гораздо дороже традиционных моделей (они стоят около 500 долларов). Однако разница в цене менее существенна, чем преимущество производства непосредственно в районе боевых действий и легкости изготовления запчастей.

В Корпусе отмечают, что обучение военных и приобретение оборудования требуют определенных вложений, но преимущества инноваций становятся все очевиднее. Сейчас морпехи работают над улучшением конструкции напечатанных на 3D-принтере дронов Nibbler. Следующая модель будет оборудована камерами более высокого качества и сможет дольше летать без подзарядки.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.