Интересное о 3D

Корпус для 3D-принтера box3d защищает от газов, шума и некачественной 3D-печати

С течением времени 3D-печать становится все более доступной — 3D-принтеры появляются, не только в мастерских, но и в офисах, домах и школах. Конечно, это позитивная новость с точки зрения развития технологии, но все громче слышатся опасения по поводу безопасности 3D-печати.

Исследования показали, что настольные 3D-принтеры при плавлении пластиковой нити выделяют летучие органические вещества (ЛОВ). И они далеко не так безопасны, как уверяют производители оборудования. Простым решением проблемы может стать специальный корпус 3D-принтера, не выпускающий или отводящий продукты плавления филамента.

В голландской компании box3d пошли дальше — задумались не только о защите пользователей от потенциально опасных частиц, но и о других преимуществах внешнего корпуса. Корпус box3d устанавливает такую температуру в камере, которая необходима для высококачественной 3D-печати. Контролируемая температура окружающей среды позволяет изделиям охлаждаться медленнее, что предотвращает деформацию и растрескивание. А благодаря звукопоглощающему материалу и гибким резиновым уплотнениям, box3d помогает уменьшить шум от работающего 3D-принтера.

Сквозь прозрачную дверь пользователи будут видеть весь процесс создания детали. Чтобы поменять филамент или прочистить экструдер, корпус снимать не требуется — дверь легко открывается. Пластик также может быть размещен снаружи — для это в комплекте предлагается дополнительный держатель для катушек.

Самый важный элемент корпуса — система отведения газов. Чтобы вредные вещества не попали в помещение, box3d легко подсоединить к системе вентиляции с помощью вытяжной трубы. В компании говорят, что эта функция обеспечит безопасную среду печати, поскольку вредные ЛОС от плавления пластика не останутся в офисе или школе.

Что касается совместимости, компания разработала корпус box3d пока для 3D-принтеров Ultimaker, но в будущем создаст модели и для других популярных 3D-принтеров: Zortrax M200 и Prusa I2 MK2. Набор для самостоятельной сборки box3d обойдется в 409 евро, стоимость полностью собранного комплекта — 492 евро.

Теги: Ultimaker, box3d
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.