Интересное о 3D

Корпус морской пехоты США начал испытания напечатанных на 3D-принтере взрывных устройств (+ видео)

Военные технологии развиваются достаточно быстро – например, специальная команда морской пехоты США уже начала 3D-печать и испытания небольших взрывчатых устройств. Разработки пока находятся на стадии прототипа, но проект проходит успешно – возможно, уже скоро 3D-печать радикально изменит производство взрывчатых веществ.

По словам представителей морпехов, основное преимущество 3D-печати – это сокращение сроков производства. В ходе тестирования взрывчатые устройство удалось изготовить на 3D-принтере и собрать менее чем за 24 часа – затем их испытали на стальных мишенях, все заряды пролетели по ожидаемой траектории и взорвались.

Основная идея разработки заключается в 3D-печати небольших контейнеров, в которых можно разместить взрывчатые вещества. Иными словами, сами напечатанные на 3D-принтере материалы не взрываются – они представляют собой только корпус для заряда. В то же время, творческий подход может обеспечить дополнительное развитие инноваций. Морпехи отмечают, что 3D-печать позволяет изготовить уникальные формы, в зависимости от конкретной задачи.

Несмотря на склонность армейских подразделений сохранять информацию о текущих проектах в секрете, в рамках данной инициативы отмечается потенциал обмена знаниями на основе 3D-моделей и 3D-печати. Инновации позволяют создать библиотеку цифровых моделей, которые можно просто скачать и распечатать. В особенности в свете недавней инициативы морпехов по 3D-печати и испытаниям небольших дронов – похоже, в армии США действительно намерены воспользоваться преимуществами аддитивного производства. Вероятно, напечатанные на 3D-принтере дроны будут оснащены бомбами, также изготовленными с помощью 3D-печати – теоретически, команда морпехов сможет производить все необходимое в непосредственной близости от поля боя.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.