Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Интересное о 3D

Мальчик, самостоятельно сделавший часы, получил подарки от Microsoft

Просыпаясь утром в понедельник, невозможно предсказать, что принесет с собой этот день – так, например, случилось с одним школьником из Техаса, который отнес самодельные часы в школу, чтобы произвести впечатление на учительницу. Вместо одобрения он получил массу проблем с директором школы и полицией.

Однако меньше, чем за неделю школьник из Техаса Ахмед Мохамед превратился из обвиняемого в изготовлении бомбы в персонажа громких новостей. Возможно, благодаря этому резонансу вокруг того, что полиция и многие другие все еще считают розыгрышем, Ахмеда даже ждет увлекательная карьера в высокотехнологичных отраслях.

«Я сделал часы и хотел впечатлить учительницу, но когда я показал их ей, она подумала, что я ей угрожаю. Жаль, что она неправильно поняла меня. Меня арестовали и обвинили в том, что я сделал поддельную бомбу», – рассказал школьник, когда его освободили.

Мальчик, к которому отнеслись предвзято из-за происхождения и веры, превратился в сенсацию в интернете – новость комментируют главы почти всех компаний в сфере высоких технологий. Все хотят с ним подружиться, от Марка Цукерберга до президента Обамы. Для него даже придумали специальный хештег, #IStandWithAhmed, который набирает популярность по всему миру.

В то время, как многие, включая богатых и знаменитых, хвалили таланты Ахмеда, находились и люди, которые говорили, что его поделку едва можно назвать часами, и она совершенно не соответствует стандартам современных домашних разработок. Тем более интересно было бы увидеть, что школьник сможет создать, имея доступ к настоящим материалам.

Увидев часы, которые сделал Ахмед, представители Microsoft как раз решили выслать ему настоящие инструменты и посмотреть, на что он способен. Поощряя стремление мальчика стать инженером, компания послала ему подарочный набор, в который входил не только планшет-ноутбук Surface Pro 3, фитнес-трекер Microsoft Band и подписка на Office 365, но и 3D-принтер Cube и Raspberry Pi.

Алия Салем, исполнительный директор Далласского совета по американо-исламским отношениям, сопровождала Ахмеда Мохамеда на пресс-конференциях и интервью, а также имела честь передать мальчику коробку с техническими новинками.

Это не только отличная идея для мальчика, но также и важное сообщение для тех, кто все еще сомневается в ценности вовлечения детей в науку. Кроме того, этот пример подчеркивает, что при наличии новых инструментов, в частности, 3D-принтера, часы – это только начало. Хотя критики жалуются, что Ахмеду уделяется неоправданно много внимания, нет сомнения, что новое оборудование открывает новые перспективы для осуществления проектов и интеграции электроники для мальчика, который, наверняка, поделится открытиями с друзьями и подписчиками, заражая их своим вдохновением.

Сложно сказать, захочет ли Ахмед в дальнейшем делиться своими разработками с учителями, однако, возможно, ему будет проще справляться с понедельниками, имея за спиной поддержку всей отрасли высоких технологий.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.