Интересное о 3D

Министерство обороны США представляет свою первую стратегию по аддитивному производству

Министерство обороны США опубликовало свою первую комплексную стратегию по аддитивному производству, которая направлена ​​на формирование общего видения использования 3D-печати в рамках национальной программы обороны.

В стратегии, которая была разработана в офисе министерства обороны по программам производственных технологий (OSD ManTech) в партнерстве с военными службами США и другими оборонными ведомствами, было намечено пять стратегических целей по расширению внедрения 3D-печати во всем оборонном секторе.

  1. Интегрировать аддитивное производства в МО и оборонно-промышленную базу;
  2. Согласовывать использование аддитивного производства в МО и с внешними партнерами;
  3. Развивать и продвигать гибкое использование аддитивного производства;
  4. Повышать уровень освоения аддитивных технологий: учиться, практиковаться, делиться знаниями;
  5. Обезопасить рабочие аддитивные процессы.

Обнародованная в январе стратегия описывает ключевые способы, которыми аддитивное производство поддерживает экономическую и оборонную деятельность США, первый из которых предполагает использование оборудования, разработанного с помощью 3D-печати, для модернизации национальных систем обороны и последующего повышения их эффективности.

Аддитивное производство также помогает повысить готовность к быстрому прототипированию и производству деталей для конечного использования, что, в свою очередь, снижает риски для устаревшего оборудования. Кроме того, возможности 3D-печати помогают Warfighters быть более инновационными на поле боя.

Цифровые инструменты также будут использоваться для оценки успеха внедрения аддитивного производства с точки зрения готовности, стоимости и производительности, в то время как новые бизнес-модели будут разрабатываться и распространяться там, где это целесообразно.

22-двух страничный документ размещен на сайте МО США и здесь.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.