Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Интересное о 3D

Морская пехота США начинает испытания 3D-принтера Invent3D

Эскадрон поддержки 372 Корпуса морской пехоты США (MWSS-372) начал испытания технологий 3D-печати – возможно, вскоре 3D-принтеры станут обычным явлением в реальных боевых условиях. Преимущества инновационного оборудования очевидны – морпехи, как и армия в целом, часто действуют в отдаленных районах и могут взять с собой только ограниченное количество груза.

В свою очередь, с помощью 3D-принтера они смогут напечатать тысячи базовых элементов, от бутылок для воды до запчастей для оружия и транспорта. В критической ситуации именно эти предметы могут решить вопрос жизни и смерти.

3D-принтер может оказаться мощнейшим оружием в арсенале морской пехоты – оборудование позволит по мере необходимости производить не только запчасти, но и простые элементы, необходимые для выживания в условиях пустыни, гор и других районов. Испытания пока находятся в самой базовой стадии – военные будут использовать 3D-принтер Invent3D с одной печатной головкой и максимальной температурой печати 220 градусов. Это значит, что пока команда сможет создавать только детали из пластика, но в боевых условиях даже такая временная деталь может стать подходящим решением, вместо замены элементов целиком. Команда также сможет производить функциональные детали из пластика – они не прослужат так долго, как металлические, но в экстренной ситуации они способны сыграть решающую роль.

Инженеры MWSS-372 уже продемонстрировали эффективность 3D-печати, напечатав новую ручку двери для армейского внедорожника. Деталь была измерена вручную, затем на основе этих данных создали модель в Tinkercad. Тем не менее, в будущем армия США сможет создать базу данных всех основных компонентов, чтобы их просто можно было напечатать при необходимости. В некотором смысле, этот процесс уже начался – ручка внедорожника и другие модели будут загружаться в общую базу данных, доступ к которой будет и у других команд. Это только начало проекта, но, разумеется, в MWSS-372 уже говорят о необходимости использовать 3D-принтер для металла и резины, что сделает возможным производство гораздо более серьезных деталей в боевых условиях.

Морпехи уже начали программу обучения технологиям 3D-печати в Аризоне, руководство намерено научить все эскадроны использованию 3D-принтеров. В новых правилах также указано, что детали нужно печатать из материала другого цвета, чтобы их можно было легко определить и обследовать по прибытии на пункт обслуживания.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.