Интересное о 3D

Морская пехота США испытывает полевую лабораторию для 3D-печати X-FAB

Технологии 3D-печати стремительно развиваются, в последнее время их активно внедряют в Корпусе морской пехоты США. В одном из батальонов проходят испытания X-FAB, автономной мобильной лаборатории для аддитивного производства, состоящей из четырех 3D-принтеров, сканера и программ CAD для быстрого изготовления запчастей.

Размеры лаборатории – 6 на 6 метров, она предназначена для применения прямо на поле боя. На данном этапе X-FAB представляется как «дополнительная секция» для пунктов технического обслуживания Корпуса морской пехоты, уже использующих SEMS. В свою очередь, Shop Equipment, Machine Shop (SEMS) – это мобильное убежище, оборудованное фрезерным и токарным станком и другими инструментами для ремонта транспортных средств, оружия и прочего оборудования.

Одним из важных преимуществ X-FAB может стать сокращение общего веса снаряжения батальона и упрощение логистики, поскольку многие запчасти можно будет не брать с собой, а напечатать на 3D-принтере при необходимости. Кроме того, система 3D-печати стимулирует поиск инновационных решений практических проблем. Разумеется, от рядовых не ожидают идей по улучшению работы вооруженных сил, однако часто именно солдаты нижних рангов знают, где необходимы усовершенствования. С внедрением X-FAB появится перспектива превратить идеи в напечатанные на 3D-принтере решения.

Вес полностью оборудованной лаборатории X-FAB составляет почти пять тонн, четыре морских пехотинца могут установить ее за 2-3 часа. Лабораторию перевозят на грузовике, а питают от генератора или источника берегового питания.

В ходе испытаний X-FAB солдаты морской пехоты будут предоставлять отзывы о работе системы, включая все ее аспекты, «от размера и планировки палатки до возможностей устройств и программ, качества материалов и готовых деталей». На основе отзывов будут вноситься изменения в новые версии лаборатории, которые можно будет устанавливать на кораблях.

Напомним, ранее американские военные инженеры испытали набор для 3D-печати R-FAB.

Теги: ВМС США, X-FAB
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.