Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Интересное о 3D

На 3D-печать силовой брони T-60 из Fallout у пользователя Reddit ушло 140 дней (+видео)

Любители 3D-печати часто используют эти технологии для создания костюмов персонажей комиксов и компьютерных игр – такие проекты занимают очень много времени. Например, у пользователя сайта Reddit, известного как hirocreations, ушло 140 дней непрерывной 3D-печати на создание огромной копии культовой силовой брони Т-60 из игры Fallout.

Франшиза сама по себе чрезвычайно популярна среди любителей 3D-печати – в сообществе уже создали наручные компьютеры Pip-Boy, оружие и даже автомат по продаже напитка Nuka-Cola.

Тем не менее, не многие решаются взяться за проект такого масштаба – hirocreations говорит, что он использовал более 55 кг материала IC3D PLA, а вес готовой брони составил около 40 кг. 80% модели было создано на 3D-принтере Monoprice Maker, для другой части использовался Power Spec Ultra. В течение 140 дней непрерывной 3D-печати пришлось заменять некоторые детали принтеров. Модель брони основана на файлах из самой игры, экспортированных с помощью Bethesda Archive Extractor, для редактирования использовались также программы Blender, Netfabb и Meshmixer. В целях экономии времени автор включил в проект адаптированный шлем T-45b от Дэниела Лилигрина и кисти Raptor Hand от e-NABLE.

В таком масштабном проекте большую роль играет высота слоя и структура наполнителя – hirocreations решил напечатать основную часть деталей с высотой слоя в 0,46 мм и с легким наполнением в 10%. 3D-печать осуществлялась при достаточно высокой температуре в 230 градусов, что, по мнению разработчика, позволило добиться более прочной связи слоев. Готовые детали были сплавлены друг с другом, а с видимыми слоями автор справился путем шлифовки, шпаклевки и покрытия краской. В качестве каркаса также использовалось несколько трубок из ПВХ.

Крупные проекты редко проходят без накладок – так и в этом случае, создание брони заняло гораздо больше времени, чем предполагалось, частично из-за поломок 3D-принтера. В целом, hirocreations рассчитывал закончить на четыре месяца раньше. Спонсором проекта, в отношении большей части материалов, выступила компания IC3D – материал для 3D-печати костюма высотой более двух метров обошелся бы автору в 1000 долларов. Кроме того, на клей ПВХ и краску ушло около 200 долларов. Тем не менее, результаты действительно впечатляют – броня также хорошо держится, несмотря на несколько значительных ударов.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.