Интересное о 3D

Началась доставка напечатанных на 3D-принтере велосипедных шлемов HEXR

Британский стартап Hexr завершил финальную стадию испытаний напечатанного на 3D-принтере велосипедного шлема HEXR (ранее известного как HEXO) и начинает отправлять заказы покупателям.

В основе шлема – конструкция из шестигранников наподобие пчелиных сот, напечатанная на 3D-принтере по технологии SLS от EOS. Каждый шлем HEXR производится в соответствии с индивидуальными анатомическими особенностями пользователя – данные 3D-сканирования собираются с помощью приложения. Таким образом, легкий и надежный шлем идеально подходит конкретному клиенту. На сайте HEXR шлем можно заказать за 425 долларов, 3D-сканирование входит в цену.

В компании уверены, что шлемы HEXR способны произвести революцию на рынке велосипедной защиты, где «уже 60 лет не было инноваций». Основатель стартапа Джейми Кук начал изучать эту тему еще во время учебы в Университетском колледже Лондона. Именно тогда он определил, что большинство технологий поглощения энергии удара основаны на плоской площади соприкосновения – а не на изогнутой, как человеческий череп. Кук продолжил исследования в Оксфорде, где ему удалось использовать 3D-печать для создания изолированных изогнутых конструкций из шестигранников из материала Polyamide 11 – именно они легли в основу шлема HEXR. С тех пор Кук работал над совершенствованием шлемов HEXR и их запуском на рынок.

Ключевое преимущество новинки – возможность персонализации, обеспеченная 3D-печатью. Уникальная программа для 3D-сканирования HEXR создает трехмерную модель головы в виде сетки с 30000 точками – такая точность гарантирует идеальную посадку шлема. После оформления заказа на сайте HEXR покупатель может записаться в главный офис компании в Лондоне или получить 3D-сканер по почте для создания цифровой модели головы. Получив необходимые данные, команда приступает к изготовлению индивидуального шлема – этот процесс занимает 2-4 недели.

Теги: Hexo
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.