Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Интересное о 3D

Напечатанные на 3D-принтере инструменты помогают пожилым людям (+ видео)

В идеальной ситуации с годами приходит мудрость, а с ней – понимание того, что наши физические возможности уже не так широки. С возрастом человеку становится труднее выполнять даже самые простые задачи, например, печатать на клавиатуре, писать от руки или открывать бутылки и другие емкости.

Японский дизайнер Тацуо Исибаси, знакомый с этими проблемами, решил сосредоточиться на разработке инструментов, напечатанных на 3D-принтере, которые могли бы помочь пожилым и людям с ограниченными физическими возможностями. В его магазине на Shapeways под названием mizulabo представлен целый ряд предметов, которые он называет «вспомогательными технологиями».

Это относительно простые, легкие и недорогие конструкции, помогающие в решении различных механических проблем, с которыми пожилые люди сталкиваются в повседневной жизни. Разработки Исибаси созданы с помощью программы 123d Design от Autodesk, а напечатать их можно напрямую через его магазин на Shapeways.

Один из представленных инструментов, изготовленных с помощью 3D-печати, призван содействовать в письме шариковой ручкой, компенсируя слабые мышцы кисти. Ручка при этом помещается в специальный зажим на объекте, который прочно закрепляется на указательном и среднем пальцах – таким образом, инструмент передает и усиливает эффект от поворотов запястья, помогая писать от руки.

Другой инструмент, под названием Higaki, помогает открывать пластиковые бутылки и алюминиевые банки, и также основан на базовых принципах механики.Еще одна модель, Ampersand, предназначена для открывания стеклянных бутылок и банок. Дизайнер говорит, что, в отличие от обычных открывашек, этот инструмент идеален для пожилых и людей, страдающих от мышечной слабости. Уникальная форма инструмента, напоминающая знак «амперсанд», в честь которого он назван, позволяет ему сочетать в себе три функции.

«Наша цель – «простой и функциональный» дизайн, – говорит Исибаси. – За счет простоты можно сократить вес конструкции и ее стоимость, а также сделать ее удобнее в обращении. Однако упростить функциональные предметы часто бывает непросто. Мы фокусируемся на дизайне и инженерных технологиях».

По словам Исибаси, инструмент вроде разработанного им «устройства для ввода информации с помощью пальцев» – это идеальный пример того, как проблема может быть решена с помощью рационального дизайна и технологий 3D-печати. Этот простой инструмент призван помочь пользователям набирать сообщения на клавиатуре или нажимать кнопки на пульте дистанционного управления.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.