Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Интересное о 3D

Напечатанные на 3D-принтере крепления от Nixa помогут снимать спортивные видео (+ видео)

Качество видео, снятого на смартфон или камеру GoPro, может очень пострадать от тряски. На решение проблемы, вызывающей ухудшение качества, можно потратить много денег – а можно сделать выбор в пользу доступного варианта от польского сервиса по 3D-печати Nixa. Компания представила напечатанные на 3D-принтере крепления на основе карданова подвеса, которые обеспечивают высокое качество съемки даже при ходьбе, езде на машине, катании на лыжах или игре в теннис.

Компания Nixa предлагает широкий ассортимент услуг в сфере графического дизайна и 3D-печати. Недавно, под впечатлением от высоких цен на продукцию GoPro, команда занялась разработкой качественных и недорогих аксессуаров для спортивных камер. С помощью 3D-принтера M200 от Zortrax компания разработала несколько креплений на основе карданова подвеса, подходящих к большинству моделей спортивных видеокамер, включая GoPro и Sony Action Cam.

Общая функция всех представленных подвесов – обеспечение любой камере необходимой поддержки и свободного движения по трем осям. Каждое крепление оборудовано напечатанным на 3D-принтере стабилизатором с гироскопом, акселерометром, вентильными электродвигателями и процессором 32 бит. Система обеспечивает стабилизацию движения и поглощает вибрации. Кроме того, установка чрезвычайно многофункциональна: ее можно держать в руках, прикрепить к автомобилю, дрону или теннисной ракетке – в любой ситуации Nixa гарантирует высокое качество съемки.

Одна из моделей, Fig-Rig, выглядит просто, но очень необычна с конструктивной точки зрения. Устройство нужно держать двумя руками – равномерное распределение веса снижает тряску. Камера устанавливается посередине, а в верхней части можно даже закрепить вспышку или светодиодные элементы. В нижней части Fig-Rig можно установить смартфон, что также значительно повысит качество съемки – и всего за 35 долларов, значительно дешевле «профессиональных» аксессуаров.

В Nixa подумали и о пользователях, ведущих более активный образ жизни – крепление Nut-Crusher за 15 долларов можно установить на любом спортивном инвентаре. По словам разработчиков, подвес в форме кольца-прищепки, напечатанный на 3D-принтере, гораздо долговечнее альтернативных моделей. Кроме того, диаметр 15-30 мм не создаст пользователям помех при движении.

Модель Nut-Crusher приобретает дополнительный функционал в сочетании с напечатанным на 3D-принтере чехлом для камеры Shark за 16 долларов. Система двойного крепления этого корпуса позволяет установить его почти на любой поверхности и под любым углом. Напечатанный из пластика ABS, как и другие аксессуары от Nixa, чехол Shark также отличается повышенной прочностью и отлично подходит для использования с GoPro.

Компания представила видеоролики, в которых видно, что напечатанные на 3D-принтере крепления могут стать идеальным бюджетным решением, которого так не хватало на рынке. Приобрести новинки можно в онлайн-магазине Nixa, а необходимые для 3D-печати файлы доступны в Zortrax Library.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.