Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Интересное о 3D

Напечатанный на 3D-принтере держатель и 4 камеры Sony позволят снимать панорамное видео (+ видео)

Технологии виртуальной реальности и видео, снятое на 360 градусов, стремительно набирают популярность, в том числе, в сфере игр, искусства, профессиональных услуг и многого другого. На YouTube доступны видеоролики, снятые на 360 градусов, и многие пользователи уже приобрели устройства виртуальной реальности.

Немало компаний присоединяются к тренду и предлагают свои решения в этой области, одна из них – SUMO, специализирующаяся на технологиях дополненной и виртуальной реальности, панорамном видео и визуальных эффектах. Недавно компания представила собственную модель держателя для съемки видео на 360 градусов, предназначенного для четырех камер Sony a7S II без зеркал, известных своей способностью снимать почти в полной темноте.

Для изготовления держателя SUMO обратилась к технологиям CAD и 3D-печати, которые позволили создать конструкцию, позволяющую прочно закрепить камеры в необходимом положении. С установленными на камерах широкоугольными объективами, устройство позволяет снимать сразу четыре видео, которые затем соединяются с помощью специальных программ для получения панорамных изображений. Возможно, именно за такими технологиями будущее индустрии развлечений.

SUMO намерена поделиться дизайном напечатанного на 3D-принтере держателя с другими любителями видеосъемки, однако компания установила достаточно высокую цену на файлы — 359 долларов. Учитывая, что каждая камера Sony a7S II стоит около 3000 долларов, а объективы – примерно 300 долларов, общая цена установки составит более 16000 долларов. К этой сумме необходимо добавить также стоимость программ для 3D-печати и создания панорамного видео. Цена модели может показаться завышенной, однако в SUMO считают, что качество держателя все равно превосходит похожие решения, продающиеся как универсальные – их стоимость может быть примерно в три раза больше.

Печатать держатель рекомендуется из пластика ABS или подобного материала, по желанию пользователя. Высота слоя – 0,2 мм, наполнение – 65%. При 3D-печати необходимо применить поддерживающие элементы.

Теги: 3D-печать, Sony, SUMO
Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.