Интересное о 3D

Напечатанный на 3D-принтере мяч Cora Ball поможет бороться с загрязнением воды

Rozalia Project – это новая образовательная и исследовательская инициатива, направленная на спасение мирового океана.

Недавно проект запустил кампанию на Kickstarter по финансированию небольшого и очень простого продукта, изготовленного с помощью 3D-печати. Cora Ball – это пластиковый мяч, призванный захватывать микроскопические волокна в стиральной машине, тем самым охраняя запасы воды.

Как объясняют в Rozalia Project, при каждой стирке от одежды отделяются микроволокна, включая пластик – затем они попадают в канализацию вместе со сливаемой водой. Пройдя систему очистки сточных вод, частицы попадают в океаны и реки, где их могут съесть рыбы и другие животные. После этого у человека появляется риск употребить в пищу животное, съевшее микроволокна. Напечатанный на 3D-принтере мяч Cora Ball – это простое решение, помогающее выловить волокна, не позволяя им попасть в мировой океан. Мяч необходимо положить в стиральную машину вместе с одеждой, а после стирки вынуть его, очистить от собранных волокон и выбросить их вместе с твердыми отходами.

Представители Rozalia Project сообщают, что Cora Ball собирает примерно 35% микроскопических волокон при каждой стирке. Может показаться, что это немного, но в перспективе это достаточно серьезный показатель. Если 10% семей в США будут использовать Cora Ball при стирке, по оценкам команды Rozalia Project, удастся предотвратить попадание в запасы воды количества пластика, равного 30 миллионам бутылок для воды.

В соответствии с экологичным подходом команда Rozalia Project производит Cora Ball из 100% переработанного пластика, пригодного для дальнейшей переработки. Сейчас мячи изготавливают с помощью 3D-печати, но по мере роста популярности Rozalia Project использует более традиционные методы литья, чтобы увеличить масштабы производства.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.