Интересное о 3D

Напечатанный на 3D-принтере велосипедный шлем Hexo будет удобным и безопасным

Велосипедный шлем — традиционный защитный элемент, однако и в нем возможны инновации. На Kickstarter открылась кампания по финансированию напечатанного на 3D-принтере шлема Hexo без слоя пенистого материала.

Сообщается, что шлемы будут изготавливаться по индивидуальным меркам — покупателям нужно будет прийти в один из магазинов-партнеров, где специальная система отсканирует форму их головы и изготовит цифровую 3D-модель. Эта модель послужит основой для будущего шлема, который будет идеально подходить владельцу. Такая технология позволяет также сократить количество отходов, поскольку шлемы изготавливаются только на заказ.

Разработчики решили создать шлем без традиционного слоя пенополистирола — у этого материала есть ряд недостатков, в частности, он затвердевает при ударе. Кроме того, пенополистирол больше подходит для поглощения энергии на однородной плоской области, а не на изогнутой поверхности, такой как череп. Наконец, полистирол является изоляционным материалом, поэтому он плохо отводит тепло от тела.

По этим причинам внутренняя конструкция шлема Hexo состоит из соединенных шестиугольных ячеек которые размягчаются при ударе, распределяя энергию по большей поверхности. В результате испытаний оказалось, что инновационная конструкция на 68% лучше справляется с ударами, чем традиционные модели с пенополистиролом. Внутренняя часть Hexo напечатана из пластика, известного как полиамид-11, теплопроводность которого в 8 раз лучше полистирола. Тепло отводится от головы через специальную систему вентиляционных каналов на внешнем корпусе шлема. Более того, в отличие от полистирола, который делают из нефти, полиамид-11 изготовлен из полностью возобновляемого касторового масла.

Компания намерена открыть широкую продажу Hexo в 2019 году, однако в течение первого года будет изготовлено только 500 шлемов. Уже сейчас заинтересованные покупатели могут зарезервировать шлем на сайте компании, оставив залог в 65 долларов от общей стоимости в 456 долларов. На данном этапе пройти 3D-сканирование головы можно только в Лондоне.

Теги: Hexo
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.