Интересное о 3D

Новая программа позволяет с помощью 3D-печати перерабатывать пластиковые бутылки в мебель (+ видео)

Исследователи из немецкого Института Хассо Платтнера представляют TrussFab – новую программу, которая позволяет преобразовать цифровые 3D-модели в конструкции из обычных пластиковых бутылок и напечатанных на 3D-принтере каркасов.

К счастью, переработка пластиковых бутылок становится все более распространенной – пластик, например, PET и HDPE, можно превратить, в том числе, в материал для 3D-печати. Ученые пошли еще дальше и создали программу, которая позволяет изготовить из переработанных бутылок крупные конструкции. Программа TrussFab с помощью специальных алгоритмов автоматически создает конструкции на основе бутылок из простых 3D-моделей. Возможности программы кажутся неограниченными.

Исследователи называют разработку «интегрированной системой, которая позволяет пользователю производить прочные крупномасштабные конструкции, способные выдерживать вес человека». TrussFab связана не только с переработкой, но и с 3D-печатью. Создаваемые конструкции состоят из треугольников, что предотвращает деформацию отдельных бутылок – по словам разработчиков, бутылку легко согнуть, приложив силу сбоку, но не по вертикальной оси. Система основана именно на этом свойстве и распределяет силы соответствующим образом. Такое расположение, в конечном итоге, позволяет конструкции выдерживать вес.

Превратить 3D-модели в конструкции на основе бутылок можно всего за несколько простых шагов. В результате, пользователям остается только собрать конструкцию из пластиковых бутылок и напечатанных на 3D-принтере каркасов. При этом, у каждой детали есть порядковый номер, что помогает не запутаться в процессе сборки. Ученые уже испытали программу, изготовив столы, стулья, мост, купол и лодку. Создатели говорят, что TrussFab позволяет простым пользователям создавать выверенные с инженерной точки зрения конструкции. Сама программа пока недоступна широкой публике.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.