Интересное о 3D

Новинка Kniterate – 3D-принтер для вязания

Kniterate, 3D-принтер для вязаной одежды, произвел фурор на Kickstarter. Цифровое устройство для вязания впервые появилось в новостях в июне прошлого года, и недавно команда запустила кампанию по сбору средств.

Kniterate – это система, которая сможет «автоматически превращать цифровые дизайны в вязаную одежду». Инновация сочетает в себе 3D-печать и домашние вязальные машины прошлого века – разработчикам наконец-то удалось создать идеальное сочетание компьютера и персонального устройства для вязания. Команда добавила несколько механизмов для автоматизации процесса, а также включила разные типы петель.

Разумеется, вместо материала для 3D-печати Kniterate использует пряжу, но создатели отмечают, что переход от пластика и металла к шерсти можно было ожидать. Они говорят, что с постоянным расширением ассортимента материалов для 3D-печати пользователям доступно все больше опций – в случае с такой традиционной технологией, как вязание, большая часть исследовательской работы уже проделана и спектр материалов достаточно широк. Разработчики подчеркивают, что пользователи Kniterate смогут использовать собственную пряжу.

Кроме того, Kniterate предназначен не только для тех, кто уже знаком с вязанием или 3D-печатью. Создатели уверяют, что после краткой стадии проб и ошибок любой желающий сможет работать с Kniterate и создавать вязаные вещи. Пользователи смогут импортировать собственные готовые дизайны и превратить их в K-code для Kniterate. Другая опция – разрабатывать новые модели с помощью бесплатного приложения Kniterate, где разработка начинается с базовых форм.

Программа позволяет изменять размеры, добавлять текст или изображения, рисовать, загружать узоры и петли из библиотеки. Возможно, созданная Kniterate одежда и не готова сразу к носке, но для завершения модели потребуется всего лишь обрезать нити и завязать несколько узлов.

3D-принтер Kniterate из первой партии можно приобрести примерно за 5000 долларов, но это все же дешевле традиционных промышленных вязальных машин, которые стоят десятки тысяч долларов.

Теги: 3D-принтер
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.