Консалтинговая группа «Текарт» — центр компетенции «Аддитивные технологии». Подробнее...

Интересное о 3D

Новый 3D-принтер ONO работает со смартфоном и стоит всего 99 долларов

3D-принтер ONO, который работает с помощью смартфона, впервые был представлен в 2015 году на выставке World Maker Faire. Устройство использует свет экрана смартфона для производства относительно небольших предметов из смолы по методу стереолитографии. Поскольку основную роль в процессе играют смартфон и материал, 3D-принтер получился достаточно простым и его цена составляет всего 99 долларов.

Фотополимерная смола застывает под воздействием видимого света, а не ультрафиолетового излучения, так что в качестве источника света отлично подходит экран смартфона. Поле печати – 7,6х12,7х5 см, и в компании говорят, что из одной бутылки смолы стоимостью 15 долларов можно напечатать примерно 10 простых предметов. Выбор типов материала – пластик, твердый воск, резина, прозрачная смола, даже вещества, подходящие для изготовления форм для литья металлов. 3D-принтер позволяет печатать насколько моделей одновременно – иными словами, единственным ограничением будет фантазия пользователя и размеры поля печати.

3D-принтер ONO работает от многоразового аккумулятора или USB-порта. Вес устройства составляет всего 770 грамм, что делает устройство действительно портативным. Сам 3D-принтер максимально прост – он подключается через разъем наушников и управляется специальным приложением. Резервуар заполняется смолой, а телефон располагается под поляризованным стеклом, обеспечивая вспышки света.

Разрешение ONO – 42 микрона, что позволяет создавать достаточно подробные модели. Разработка системы заняла два года, и создатели рассчитывают, что устройство поможет сделать 3D-печать популярнее. Проект привлек не только внимание публики, но и около 2,3 миллионов долларов на Kickstarter.

Для использования ONO не нужны навыки дизайна, ведь в библиотеке компании и на таких сайтах как Thingiverse можно скачать множество готовых моделей. Кроме того, 3D-принтер совместим с популярными программами для 3D-моделирования. Приложение работает с облачным сервером, так что получить доступ к моделям можно с любого телефона. Есть также функция отправки 3D-сообщения друзьям – при получении они должны его распечатать. Социальный аспект выглядит достаточно интересным и может принести ONO успех, однако у других 3D-принтеров пока не получилось выполнить эту задачу.

Создатели представили обновленную версию ONO в рамках Maker Faire в этом году – устройство уже можно заказать. Это инновационная идея, и пока непонятно, как отнесется рынок к такому 3D-принтеру – тем не менее, сообщество любителей 3D-печати, несомненно, приветствует любые инициативы по популяризации этих технологий.

Наши новости в telegram канале: t.me/news_3DPulse
Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.