Интересное о 3D

Новый костюм для реактивных полетов изготовят с помощью 3D-печати (+ видео)

Ричарда Браунинга, одного из основателей стартапа Gravity, называют «настоящим Железным человеком». Вместе с командой разработчиков в Великобритании он создал и запатентовал костюм для полетов с реактивным двигателем, призванный «изменить представления о полетах».

Костюм с реактивным двигателем Gravity состоит из четырех ускорителей и дополнительного рюкзака на спине, в котором хранится топливо. Вес каждого из двигателей достигает 40 кг – они нагреваются до 700 градусов. Тем не менее, это тепло быстро рассеивается в воздухе, позволяя избежать возгорания одежды или обуви при взлете.

Браунинг объясняет, что управление костюмом скорее интуитивное – оно осуществляется за счет небольших движений рук, которые задают направление и высоту полета, изменяя вектор движения. Для мониторинга используется шлем дополненной реальности DAQRI – на дисплее в реальном времени отображаются данные о скорости и высоте, поэтому пилоту не нужно смотреть на датчик на запястье, что было бы проблематично.

Костюм, который сейчас представляют Браунинг и команда разработчиков – результат длительных исследований и множества изменений. В ходе испытаний Браунингу удалось развить скорость полета до 80 км/ч. Сейчас команда работает над несколькими проектами, призванными улучшить функциональность и внешний вид костюма.

В процессе разработок также используется 3D-печать – в следующей модели костюма будет новый алюминиевый корпус для двигателей. По словам Браунинга, разработчики изготовили цифровую модель в программах CAD, и теперь эти элементы изготавливаются с помощью 3D-принтера. Помимо этого, в новой модели будет реализовано несколько улучшений, которые, в том числе, позволят летать не вертикально, а более аэродинамическим способом.

Комментариев пока нет

добавить сообщение

?

Хотите
быть в курсе

события 3D-печати

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ? МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.
Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.

У ВАШЕЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ ЗАДАЧИ В СФЕРЕ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ?
МЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ В ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Агентство 3Dpulse.ru и консалтинговая группа «Текарт» предлагают сотрудничество в самых разных областях: от поиска потенциальных партнеров до рекомендаций по стратегическому планированию.

Отправьте заявку и получите консультацию на электронную почту.